Погода в
Главная / Новости / Чем запомнился «Оскар-2019»?

Чем запомнился «Оскар-2019»?

На этой неделе уже в 91 раз в Лос-Анджелесе раздавали заветные статуэтки Оскар 2019. В этом году церемония обошлась без политики и без ведущего. Больше гламура и развлечений, меньше теорий заговора. Политику затронул лишь ветеран Голливуда Спайк Ли, который напомнил собравшимся, что скоро президентские выборы, и неплохо бы сделать правильный выбор. Что касается отсутствия ведущего, то этот факт с лихвой компенсировало выступление легендарной группы Queen, открывшей церемонию. Наряды. Куда же без них. Все внимание было приковано актеру Билли Портеру. Его бархатное платье-смокинг затмило все другие творения высокой моды. На красной дорожке блистала и Шарлиз Терон в платье от Dior. Она запомнилась еще и благодаря прическе. Теперь Шарлиз – брюнетка. Было много черного и розового. В цвет ночи облачились леди Гага и Ирина Шейк. Королева поп-сцены привлекла внимание и бриллиантовым колье стоимостью около 40 млн долларов – творении Tiffany & Co. Среди 50 оттенков розового засветились 73 летняя Хелен Миррен, и брутальный Джейсон Момоа. Королевой красной дорожки единогласно признали Гленн Клоуз в золотом наряде. Королева должна быть одна! Больше всех статуэток ожидаемо собрала «Богемская рапсодия». Из 5 номинаций, 4 завершились победой. «Лучший звуковой монтаж», « Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучший актер». Последнюю номинацию забрал исполнитель главной роли Рами Малек, обойдя Кристиана Бейла, Брэдли Купера, Уиллема Дефо и Вигго Мортенсена.

Рами МАЛЕК, ЛУЧШИЙ АКТЕР, «БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ»: 

Я благодарен всем людям, из-за которых я в итоге оказался здесь. Возможно, я был не самым очевидным актером для этой роли, но похоже, что это сработало. Спасибо, Queen. Спасибо вам, ребята, за то, что позволили мне быть крошечной частью вашего феноменального, удивительного наследия. 

«Лучшей актрисой» в этом году назвали британку Оливию Колман за роль в исторической комедии «Фаворитка». Махершала Али, сыгравший в фильме «Зеленая книга», взял уже второго в карьере Оскара за «Лучшую мужскую роль второго плана». Аналогичная категория у женщин - Реджина Кинг, за ленту «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Режиссерский дебют Брэдли Купера «Звезда родилась», представленную в восьми категориях, академики отметили лишь однажды - за песню Shallow в исполнении Леди Гаги. Выйдя на сцену, звезда не смогла сдержать эмоций. 

Леди ГАГА, «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ» (ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ):

Большое спасибо всем в этом зале. Брэдли, нет ни одного человека на планете, который мог бы спеть эту песню со мной, кроме тебя. Спасибо за веру в нас. Я много работала и дело не в победе. Речь о том, чтобы не сдаваться. Если у вас есть мечта, боритесь за нее. 

Лучшим фильмом стала «Зеленая книга» Питера Фарелли. Несмотря на 10 номинаций «Ромы» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, лента победила лишь в двух. Как «Лучший фильм на иностранным языке» и «Лучший режиссер». Интересно, что эту работу не показали ни в одном кинотеатре. Она была доступна лишь в интернете.