Погода в
×
Главная / Новости / Четыре моногорода Костанайской области получат на развитие по 10 млрд тенге до 2021 года

Четыре моногорода Костанайской области получат на развитие по 10 млрд тенге до 2021 года

500 миллионов тенге планируют потратить на реконструкцию тепловых и магистральных сетей в городах Лисаковске и Рудном Костанайской области. Сегодня об этих проектах говорили на расширенном заседании Политсовета областного филиала партии «Nur Otan». Деньги выделит Министерство Нацэкономики в рамках реализации задач, обозначенных на 18-ом съезде партии. Средства также направят на развитие моногородов.

Четыре моногорода Костанайской области будут получать на развитие по 10 млрд тенге до 2021 года. Это Аркалык, Лисаковск, Рудный и Житикара, рассказали члены партии «Nur Otan» на расширенном заседании областного политсовета. В этих же населенных пунктах планируется строительство или ремонт сотни проектов инженерных коммуникаций. Уже в этом году Министерство Нацэкономики выделит свыше 500 миллионов тенге на реконструкцию тепловых и магистральных сетей Лисаковска и Рудного.

Гульмира КАПЕНОВА, ЧЛЕН КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

10 млрд в год на каждый моногород - это достаточно серьезная сумма, только от местных исполнительных органов власти будет зависеть, насколько эффективно будут реализованы эти деньги, и насколько они дойдут адресно до населения в виде финансирования бизнес-проектов, в виде строительства новых предприятий, открытия новых рабочих мест.

В Западно-Казахстанской области на заседании партийного актива обсудили вопросы развития образования. Так на современные стандарты переведут 10 колледжей региона. Всех выпускников учебных заведений трудоустроят. А педагогам повысят заработные платы.

Владимир ХАРЬКИН, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ РАЙОНА БАЙТЕРЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ППО ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Очень рады тому, что в ближайшие 3 года 980 млрд тенге будет выделено на повышение зарплаты низкооплачиваемых работников сферы образования. В 2018 году уже были приняты меры по повышению зарплаты учителей. В нашей школе 13 педагогов уже получают повышенную доплату в районе 30-40%, прошедшие аттестацию по новой форме.

В Таразе в рамках «Единого социального окна», о важности которого говорил глава государства на 18-ом съезде Nur Otan, приняли малообеспеченных граждан и многодетные семьи.

Гулам ОМАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИССИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Обращаются с некоторыми вопросами касательно обеспечения земельных участков, жилья, медобслуживания и в дальнейшем- куда пойти, если есть какие-то проблемы, куда обращаться.

Социальную помощь оказывают и жителям Павлодара. В центрах занятости население консультируют по государственным программам, информируют о краткосрочных курсах обучения и свободных вакансиях. Подобные консультации проводят на рынках и в магазинах. Здесь для этого работают специальные «мобильные центры».

А. РАХМАНОВА