Главная / Новости / В Шымкенте для многодетных и малообеспеченных семей построят 80-квартирное общежитие

В Шымкенте для многодетных и малообеспеченных семей построят 80-квартирное общежитие

В Шымкенте десятки многодетных и малообеспеченных семей получат в этом году жилье. Для них построят 80 квартирное общежитие, - рассказали члены партии «Nur Otan» во время тематического приема граждан. Намерены решить жилищный вопрос и для молодежи Кызылординской области. 60 семей станут обладателями новых квартир. Подробности у моих коллег.

Жительница Шымкента Меруерт Жумадиллаева многодетная мать. Воспитывает с мужем 4-х детей. Сегодня пришла в «Nur Otan», чтобы узнать: может ли их семья рассчитывать на государственные пособия?

Меруерт ЖУМАДИЛЛАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Мне сказали, что я буду получать по 20 тысяч тенге от государства на каждого ребенка. Ведь мой муж зарабатывает всего 40 тысяч тенге в месяц. То есть на каждого члена нашей семьи это выходит по 6 тысяч тенге.

После юбилейного съезда партии «Nur Otan» в филиалы стало поступать все больше обращений от граждан. Большинство от многодетных семей и матерей, воспитывающих детей-инвалидов. Их интересуют не только размеры пособий, но и вопрос обеспечения жильем. Многие не могут встать в очередь на получение квартиры от государства из-за отсутствия прописки, отмечают «нуротановцы».

Другие же ждут новоселья много лет. Партийцы заверили, уже в этом году десятки многодетных и малообеспеченных семей получат долгожданное жилье. К ноябрю этого года акимат Шымкента построит 80-квартирное общежитие.

Бахадыр НАРЫМБЕТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ШФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

По поручению акима города, было поручение построить общежитие для таких семей. Этот проект будет реализован. Это именно те, которых и на учет не можем поставить, и квартиру по Закону мы не можем дать, но и деться им некуда. Есть много таких семей, которые приходят.

Жилищный вопрос обсуждали и в Кызылординской области на встрече партийцев с железнодорожниками. «Нуротановцы» заверили, что в этом году 60 молодых семей получат квартиру от государства. Дома для них возводят в поселке Саксаульск.

Амангельды АРЫСПАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФИЛИАЛА «ТЕМІРЖОЛ» КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

В «Год молодежи» большое внимание обращено социальным вопросам и благосостоянию всех работников. В нашем регионе в этом году ожидается сдача 32-квартирных домов, пятикомнатных, которые будут выделены для молодых специалистов и малоимущих работников железной дороги.

В Петропавловске поднимают вопрос увеличения заработной платы бюджетников. Роста оклада ожидают 14 тысяч местных психологов, методистов и воспитателей. На повышение зарплаты и поддержку социальной сферы из бюджета предусмотрено свыше 90 миллиардов тенге.

Антонина САЧКОВА, ЧЛЕН ППО «БІЛІМ»:

Я, как работник бюджетной сферы, работник образования, руководитель школы № 14 ощущаю, как никто другой заботу нашего государства, нашей партии. Более 20 человек 1 января заметили и увидели увеличение заработной платы. 1 июня планируется увеличение низкооплачиваемым работникам.

В Мунайлинском районе Мангистауской области члены партии затронули вопрос дефицита кадров. В регионе недостаток врачей и учителей. Для привлечения специалистов из других областей в районе построили общежитие на сто мест.

Муканжан КАМАЛОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN» МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Повышение уровня это не то, что в моей семье, это уровень всех наших жителей, поэтому… Конечно нам нужны врачи, то, что в моей компетенции, я буду в полной мере. Будут врачи, обязательно будем приглашать.

В филиалах партии «Nur Otan» сегодня работает проект «Единое социальное окно». Чиновники и социальные работники на местах консультируют жителей. Желающие могут получить информацию по всем соцвопросам.

Б. ТАЛИБЖАНОВ