Погода в
Главная / Новости / «Глубокой благодарности и уважения заслуживают многодетные матери», - Н. Назарбаев

«Глубокой благодарности и уважения заслуживают многодетные матери», - Н. Назарбаев

«Мечтайте громче», если мужчины не угадали ваши желания. Такой совет женщинам дал президент в канун 8 Марта. Сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев встретился с представительницами женской общественности Казахстана и поздравил всех с праздником весны. Среди них были и многодетные матери. Говоря о роли женщин в жизни государства, Елбасы отметил, что сегодня они сумели проявить себя во всех сферах и активно принимают участие в становлении республики. Ерлан Сисенов продолжит.

Встреча главного джентльмена страны с женской половиной всегда проходит в теплой атмосфере. И в этот раз президент, принимая представительниц прекрасной половины человечества за чашкой чая, особо отметил важность весеннего праздника. 8 Марта символизирует восхищение женщинами - их любовью, красотой и семейными ценностями.

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Представители сильной половины человечества стремятся удивить и порадовать вас. Стараются же, по крайней мере, так ведь? Главное - правильно угадать мысли. Говорят, если на 8 марта подарили не то, о чем вы мечтали - мечтайте громче.

Дамы всегда отвечают взаимностью, уверен Глава государства. А их стремление к совершенству достойно восхищения. Только представьте, женщины проводят 120 часов перед зеркалом и 17 лет сидят на диете. Не для себя, ради мужчин, - шутливо заметил президент. Отдельное же место в жизни каждого мужчины занимает мать.  

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Глубокой благодарности и уважения заслуживают наши матери, особенно многодетные. Это огромный труд. Они совершают подвиг материнства, приумножая блага всего народа. Материнство - это пожизненная должность женщины, и невозможно никогда ничем заменить её.

На торжественный прием пригласили 18 женщин из разных регионов страны. Среди них учителя, врачи, бизнесвумен, общественники, ученые и полицейские. Каждая третья - многодетная мать. Сегодня - в честь Международного женского дня - Глава государства наградил матерей-героинь подвесками «Алтын алқа» и «Куміс алқа».

Маншук МАМБЕТОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

На встрече с президентом у меня внезапно начался приступ кашля. Тогда Елбасы подошел сам и дал мне таблетку. Лишь после этого успокоилась. Я заметила, что он очень заботливый. Теплый был прием, я очень счастлива.

Айжан Асмагамбетова трудится в мужском коллективе крановщицей. Воспитывает 4 детей. Говорит, что к долгожданной встрече с президентом готовилась с 5 утра.

Айжан АСМАГАМБЕТОВА, КРАНОВЩИЦА:

Любая работа тяжела. Но я уже привыкла к своей профессии, какая бы она не была для меня сложной. У меня в коллективе одни мужчины. Мой супруг также трудиться в этой сфере. И я рада, что моя жизнь сложилась именно так.

Сегодня больше половины населения страны - женщины. Многие из них работают в социальной сфере, заняты на общественных работах. Высокое же качество жизни, к которому стремится Казахстан, невозможно без женского чувства вкуса, любви и изящества, отметил президент.

Е. СИСЕНОВ