Погода в
Главная / Новости / «Самый малый комплимент» - молодежь о переименовании Астаны в Нұр-Сұлтан

«Самый малый комплимент» - молодежь о переименовании Астаны в Нұр-Сұлтан

«Главное не название, а суть», - говорят представители молодёжных объединений о переименовании столицы. В соцсетях в поддержку нового имени даже запустили акцию. Участникам предлагается в своём аккаунте разместить фото города, написать под ним комментарий-личное мнение и разместить хештег #НашастолицаНұрСұлтан.

Анастасия ТИМОЩЕНКО-БОРОВИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА ОО «ОБЩЕСТВО УКРАИНЦЕВ «ОБЕРЕГ»:  

Главное не название, а суть. Наш Елбасы нашу столицу сделал одной из красивейших в мире. И это название это подчеркивает еще раз. Мы всецело поддерживаем переименование столицы в город Нур-Султан. Так как это самый малый комплимент, который мы можем сделать Елбасы за его 30-летний труд за нашу Независимость, за наш мир, за наше спокойствие, за нашу свободу.   

Новое название заключает в себе глубокий исторический след и сильное внутреннее содержание. С такой энергетикой город ждут новые успехи, уверены студенты.   

Акылбек ДАНАБЕКУЛЫ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КАЗАТУ им. С. СЕЙФУЛИНА:  

Я хотел бы сказать молодым людям, таким же как и я, нам предстоит продолжать путь Елбасы и работать на дальнейшее развитие нашей страны, на ее процветание, поэтому мы за название Нур-Султан. Думаю, столица только в начале своего развития. Теперь город получит новую силу, новый импульс.  

Работники комбината «Аксай - Нан» всем коллективом выступили в поддержку нового названия столицы. По их мнению, Елбасы превратил провинциальный городок в цветущий крупный мегаполис.   

Галия КУЛЬБАЕВА - СОТРУДНИЦА ТОО «АКСАЙ-НАН»: 

Сегодня Астана - это самый красивый город Казахстана, который мечтает и стремиться посетить каждый житель нашей страны. Президент долгие годы отдавал все свои силы развитию нашей страны и результат сегодня мы видим. Сегодня Астану и Казахстан знает весь мир.