Главная / Новости / В Казахстане хотят запустить виртуальный проект «По следам Лидера Нации»

В Казахстане хотят запустить виртуальный проект «По следам Лидера Нации»

По следам Лидера Нации. Такой проект предложила реализовать федерация профсоюзов во время заседания молодежного общественного совета при партии «Nur Otan». В интерактивной форме общественники хотят дать желающим возможность прочувствовать путь, пройденный Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым. От металлурга до главы государства. Авторы проекта над идеей работали несколько лет, но реализовать задумку решили именно сейчас. Так они хотят выразить благодарность Елбасы за его заслуги и достижения.

Толеген КУНАДИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПО МОЛОДЕЖИ «КЕЛЕШЕК» ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РК:

Мы хотим всему народу показать его путь, начиная с детства, заканчивая политическими событиями. Какие пути, тернии и события пережил лидер нации. Когда человек сам находится в том месте, в формате визуализации, в реальном времени он ощущает эти события, эффект будет другой. Пропустив через себя, человек сможет понять, какие именно чувства и эмоции Президент ощутил в том или ином событии.

В целом же сохранение политического курса Первого Президента - приоритетная задача всех казахстанцев, - считают представители молодежных общественных организаций. А переименование столицы поможет обеспечить преемственность поколений. Председатель движения «Жаңғыру жолы» Максим Споткай также отметил, что все реформы и инициативы Нурсултана Назарбаева обязательно будут продолжены.

Максим СПОТКАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ АНК «ЖАҢҒЫРУ ЖОЛЫ»:

Есть определенный символизм и кодификация в новом названии столицы. Через новое название столицы мы заявляем всему миру, что курс первого президента будет сохранен и преемственность будет продолжена. В целом преемственность будет сохраняться в продолжении реформ Первого Президента, в реализации его инициатив.

А. БРЖАНОВА