Главная / Новости / Представители ППО поддержали решение о переименовании столицы

Представители ППО поддержали решение о переименовании столицы

Представители первичных партийных организаций поддержали переименование столицы. Сегодня тему обсуждали на форумах ППО в Уральске и Павлодаре. Не осталась в стороне и Восточно-Казахстанская коалиция демократических сил «Казахстан-2050».

Становление столицы неразрывно связано с именем и заслугами Елбасы. ОБ этом говорит практически каждый участник форума. В Уральске спикеры отметили не только архитектурный расцвет главного города страны, но и позиционирование столицы, как влиятельной и эффективной переговорной площадки.

Светлана МУКИЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ППО «БАТЫС ЭНЕРГО РЕСУРСЫ» «NUR OTAN»:

Сегодня сформировано новое инновационное поколение казахстанцев и это заслуга нашего первого президента. Считаю, что это увековечивание имени первого президента это обдуманный и серьёзный шаг, который позволит нам отдать дань уважения нашему великому современнику.

А в Павлодаре на форуме поддержки переименования столицы историки напомнили хронику создания Астаны Нурсултаном Назарбаевым. Сами же партийцы в свете последних политических событий обращают внимание на нынешнюю роль Nur Otana, ставшего единым окном поддержки казахстанцев.

Алмас ЖАНАБАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЩЕРБАКТИНСКОГО РАЙОННОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Партия у нас стала единым окном помощи нуждающимся слоям населения, в том числе и многодетным семьям. Мы ежедневно проводим работу. К нам приходят люди. И мы организуем работу так, чтобы люди не ходили по кабинетам, а лишь пришли к нам в филиал, и мы организовали всю работу для них. Убрали всю бюрократию. Какой-то вопрос есть - конкретное решение сразу мы находим.

Нур-Султан станет брендом, - считают представители Восточно-Казахстанской областной коалиции демократических сил «Казахстан-2050». В Усть- Каменногорске говорили о важности мирного развития на благо каждого жителя страны.

Олег ЧЕРНЫШОВ, ДЕПУТАТ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОГО ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА ОТ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Дань уважения, это однозначно. Брендом страны это станет чуть-чуть позже, и мы все это осознанно поймем, что это именно бренд страны. История нам сегодня показала, что у нас не было в РК никаких кровавых вещей, которые произошли практически во всех бывших постсоветских республиках. И, слава богу, что у нас этого не произошло, потому что та политика президента которая есть на сегодняшний день я всецело поддерживаю.

Многие из участников круглого стола в разные года работали вместе с Елбасы, принимали участие в создании Ассамблеи народа Казахстана, представляли страну на международных форумах. Считают, что новое название столицы откроет другую страницу в истории нашей страны.

Т. РУДАМЕТОВА