Главная / Новости / В зоопарке Алматы вылечили львенка, которого бывший хозяин использовал для фотосессий

В зоопарке Алматы вылечили львенка, которого бывший хозяин использовал для фотосессий

В зоопарке Алматы вылечили львенка, которого использовали для фотосессий. Шестимесячного нового питомца полтора месяца назад изъяли у хозяина, не имевшего на животное необходимых документов. При осмотре ветеринары обнаружили у львенка рахит, также на одной из лап была трещина. Анара Нуртазина узнала как сегодня себя чувствует маленькая Майя.

В этом резвом и баловливом непоседе сегодня сложно узнать спасенного львенка. В зоопарк Алматы шестимесячная Майя попала полтора месяца назад. Привезли ее зоозащитники. Забрали у хозяина, который сдавал животное в аренду для фотосессий. При этом у мужчины не было документов на львенка. Нам рассказали, что в первые дни Майя избегала контактов с людьми. У нее диагностировали рахит, а также обнаружили трещину на одной из лап.

Барфин АХМАД, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ:

Состояние на тот момент было крайне угнетенное. Она боялась всего и всех, у нее был сильный стресс. Две недели она находилась в полной изоляции и в тесном контакте с ветеринарными врачами, так как производилось лечение, также производилась небольшая дрессура. Скорее всего, рахит и трещины появились из-за неправильного питания животного.

Сейчас Майя идет на поправку. Больше всего новый питомец зоопарка любит проводить время в вольере вместе со своим «папой». Им он считает Даурена Кенжебаева. Именно под его опекой находится африканский львенок.

Даурен КЕНЖЕБАЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКЦИЕЙ «ХИЩНЫЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ» АЛМАТИНСКОГО ЗООПАРКА:

Она очень общительная. Любит, когда мы приходим к ней в вольер. Начинает бегать, резвиться. Непоседливая очень. За эти полтора месяца, честно признаться, мы так ее полюбили. Такое ощущение, как будто она здесь была всегда.

Барфин АХМАД, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ:

Майя предпочла считать его своим отцом. Она полностью слушается только его. Воспитанием также занимается он. Майя, как женщина, ей безумно нравятся платки, шарфы, куртки. То есть, все, что яркое, все цветное, это обязательно должно быть у нее.

Менять кличку животному в зоопарке не стали. Львенок охотно отзывается на «Майю». Сейчас шестимесячная малышка на карантине. Тем временем, полного выздоровления Майи ожидает восьмимесячный Хабиб. Сотрудники зоопарка полагают, что из африканских львят получится хорошая пара.

А. НУРТАЗИНА