$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Зеленский может превратится в «Президента разочарования», - политолог

AstanaTV
07.04.2019г. в 20:00
2212
Зеленский может превратится в «Президента разочарования», - политолог

До 21 апреля в ожидании второго тура президентских выборов Украина затаила дыхание. По итогам первого раунда президентскую гонку продолжают Владимир Зеленский с 30% голосов и действующий Глава государства Петр Порошенко, который набрал почти в два раза меньше. За него свои голоса отдали около 16% избирателей. Сейчас кандидаты готовятся к дебатам. Правда, в нетрадиционном для политики формате. То есть, не в студии республиканских телеканалов, а на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Под открытым небом. С таким условием выступил шоумен Владимир Зеленский. «Стадион, так стадион», - ответил Порошенко. Кандидаты уже сдали анализы перед политическим спаррингом. Встреча кандидатов в состоится 19 апреля.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ:

Сдал кровь. Все, что надо было. Все крови из меня выкачали. Но, слава Богу, во мне ее много. Кровь молодая. В общем, посмотрим. Через три дня глубокий анализ, мы получаем результат на электронную почту. Всем покажем. Все официально.

После победы в первом туре, популярность Зеленского резко возросла. Сейчас шоумены 41 год. В отличие от других кандидатов от действительно молод. При этом он ни разу не был замечен в политике. Однако, в своей актерской карьере он сыграл главную роль в комедийной ленте, ставшей чуть ли не пророческой. Зеленскому в сериале «Слуга народа» досталась роль учителя истории, который выиграл Президентские выборы. По итогам же экзитпола украинских телеканалов после первого тура на реальных выборах у кандидата тоже отличные шансы: за Зеленского готовы проголосовать почти 50% украинцев, а за Порошенко – всего 19%. По мнению казахстанского политолога Досыма Сатпаева, такой расклад сложился из-за кризиса доверия к старым политическим игрокам. В своей предвыборной программе Владимир Зеленский обещает народу «Украину мечты» - без коррупции, с развитым внутренним производством и неким «экономическим паспортом», когда каждый ребенок будет вправе копить на своем счету часть от реализации природных благ государства. Но, по мнению эксперта, обещать не значит делать, и в случае успеха Зеленского многое зависит от его будущей команды.

Досым САТПАЕВ, ПОЛИТОЛОГ:

Если Зеленский соберет хорошую команду людей, которые лучше разбираются, чем он в сфере экономики, политики, социальной политики, внешней политики, если он просто будет эту команду координировать и представлять, то тогда у него что-то получится. Если же он будет одиночкой, то через какой-то период времени он из «Президента надежд» превратится в «Президента разочарования».