Погода в
Главная / Новости / Из-за начавшегося ледохода в Павлодарской области могут пострадать 11 населенных пунктов

Из-за начавшегося ледохода в Павлодарской области могут пострадать 11 населенных пунктов

Почти 700 жителей Павлодарской области рискуют оказаться в зоне подтопления. В регионе начался ледоход. Под угрозой - 162 жилых дома в 11 населенных пунктах. Об этом журналистам сообщил глава КЧС Владимир Беккер. За движением стихии круглосуточно с квадракоптеров следят спасатели. По их прогнозам, паводкоопасный период в Павлодарской области продлится 10 дней.

Владимир БЕККЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЧС МВД РК:

Начался ледоход на территории Павлодарской области. Наблюдается в Майском районе. Мы ожидаем, что в течение ориентировочно 10 дней лёд по территории Павлодарской области пройдёт до границы Российской Федерации. В зону возможных подтоплений на территории Павлодарской области попадает 11 населённых пунктов.

На востоке и в центре страны, по словам Беккера, вода отступает. Шульбинская ГЭС уменьшила сбросы воды. Однако жители Старого Колутона в Акмолинской области до сих пор отрезаны от автосообщения. Протяженность перелива через дорогу - более 150-ти метров, уровень воды достигает 60 сантиметров. А для жителей Атбасара, похоже, опасность миновала. Уровень воды в реке Жабай снижается.


Я. ГЛАДКОВА