$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Сотрудники собора Парижской Богоматери вызвали пожарных спустя более 20 минут

AstanaTV
17.04.2019г. в 20:30
854
Сотрудники собора Парижской Богоматери вызвали пожарных  спустя более 20 минут

Сотрудники собора Парижской Богоматери вызвали пожарных не сразу, а спустя более 20 минут. Все это время они пытались найти очаг возгорания самостоятельно, сообщает Buzzfeed. Издание пишет, что первая тревога сработала в 18:20 по местному времени, но огнеборцев вызвали лишь в 18:43. Местные СМИ со ссылкой на криминалистов сообщают, причиной огня могли стать проблемы с электричеством. Тем не менее, не исключаются и другие версии, такие как короткое замыкание или неисправность скрытой проводки здания. Напомним, Нотр-Дам-де-Пари полыхал около 15 часов. За это время сгорели почти все деревянные перекрытия, обрушился шпиль. Огонь тушили около 400 пожарных. Накануне президент Франции Эммануэль Макрон выступил со специальным обращением к нации. Он пообещал, что собор Парижской Богоматери восстановят в два раза быстрее, чем планировали. А министр культуры Франции Франк Ристер заявил, что Нотр-Дам-де-Пари станет еще красивее, чем прежде.

Франк РИСТЕР, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ФРАНЦИИ:

Нотр-Дам, будет еще красивее, чем раньше. Мы будем советоваться со специалистами относительно реставрации. Была неопределенность в отношении стены северной конструкции, но эксперты полны оптимизма. Речь идет о невиданной драме, и государство сделает все необходимое в этой обстановке всеобщей солидарности.

Тем временем, пожертвования на восстановление собора Парижской Богоматери перевалили за миллиард евро. Средства в основном идут от крупных компаний и предпринимателей, а также через четыре общественных фонда, которые выбрало министерство культуры Франции, пишет газета Le Parisien.

А. СЮМБАЕВА