Главная / Новости / 330 казахстанцев получили травмы на рабочем месте с начала года

330 казахстанцев получили травмы на рабочем месте с начала года


Более трехсот казахстанцев получили травмы на рабочем месте с начала года. И это на 4 процента больше, чем в прошлом сезоне. Данные привели члены комиссии по направлению «Поддержка занятости и социально-уязвимых слоев населения» Предвыборной программы партии «Nur Otan». Депутаты провели выездное совещание на столичном швейном предприятии. Они ознакомились с производственным процессом и условиями для швей и операторов. По словам Депутата Мажилиса Жанат Омарбековой, сейчас казахстанский работник на 100 процентов защищен законодательно. Но это касается только тех, кто внимательно прочитал перед подписанием свой трудовой договор.

Жанат ОМАРБЕКОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы на законодательном уровне все это постоянно отслеживаем. Разработана дорожная карта. И на каждом производстве нужно создать эту дорожную карту. Для того, чтобы смотреть всесторонне, не только чтобы создать безопасное рабочее место. Надо обратить внимание и на то, насколько работники обеспечены специальной формой одежды.

Как отметил Главный государственный инспектор труда Толеген Оспанкулов, профильное ведомство ежемесячно формирует Карту трудовых рисков. В апреле в нее вошли почти 200 проблемных предприятий.

Е. БРЫНЮК