Погода в
Главная / Новости / За избиение 2-летнего ребенка воспитатель алматинского детсада заплатит штраф

За избиение 2-летнего ребенка воспитатель алматинского детсада заплатит штраф

Воспитатель алматинского детского сада, избившая 2-летнего ребенка, сделала это по причине депрессии, в которую впала из-за семейных обстоятельств, - пояснила сегодня адвокат обвиняемой. Сам инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Мальчик получил пощечину за то, что неожиданно проснулся и начал плакать. За уголовный проступок женщина заплатит штраф. Адиль Онербаев присутствовал на процессе.

Это нормально, по-вашему? Нет, это не нормально. Простите меня, пожалуйста.

Эти кадры с камер наблюдения фиксирует на сотовый телефон мать избитого мальчика. Рядом с ней происходящее комментирует педагог, которая и подняла руку на ребенка. Спустя несколько дней после случившегося воспитателя уволили. Родители написали заявление в полицию.

Асель КАРБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Если сорвалась, я понимаю один удар. А она получается, из-за того, что он рано проснулся, вытаскивает его из кровати, чуть руку не вывихнув. Потом дает ему пощечину. Ребенок в страхе убегает от нее, она затаскивает его обратно, тапком по лицу и по голове дает. Я считаю, это жестокое обращение.

Излишне жестоким воспитателем оказалась 35-летняя Гульжан Акимбаева. Женщина воспитывает двоих маленьких детей. Сегодня подозреваемую доставили в суд и по упрощенной форме провели слушания. Самое суровое наказание, согласно санкции статьи обвинения, арест на 40 суток. 2 дня женщину держали в изоляторе временного содержания. Там у педагога случился приступ, рассказала адвокат подсудимой.

Альбина БАХТИЯРКЫЗЫ, АДВОКАТ:

Полностью признает свою вину, рассказывается в содеянном. То, что она совершила такой уголовный проступок она объясняет тем, что у нее на тот момент 2 мая были тяжелые семейные обстоятельства. Заболел отец, получил инсульт, она впала в тяжелую депрессию, далее получила сама же инсульт.

Суд, учитывая раскаяние обвиняемой, приговорил воспитателя к штрафу в 151 тысяча тенге.

Ардак ЕШЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ г. АЛМАТЫ:

Акимбаеву Гульжан, обвиняемую по статье 140 части 2 Уголовного кодекса РК признать виновной и назначить наказание в виде штрафа 60 месячных расчетных показателей.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Кроме штрафа государству Гульжан Акимбаевой предстоит выплатить моральную компенсацию. Сторона потерпевших потребовала 500 тыс тенге. Однако суд установил сумму в 100 тысяч тенге. Эти деньги, по словам матери избитого ребенка, уйдут на оплату услуг психолога.

А. ОНЕРБАЕВ