Погода в
×
Главная / Новости / В поселке Атасу Карагандинской области во дворе собственного дома застрелен общественник Галы Бактыбаев

В поселке Атасу Карагандинской области во дворе собственного дома застрелен общественник Галы Бактыбаев

В поселке Атасу Карагандинской области во дворе собственного дома застрелен Галы Бактыбаев. Общественник, не раз поднимавший проблемы жилищно-коммунального хозяйства Жанааркинского района. По данным полицейских, трагедия произошла в ночь на 29 мая, когда мужчина вернулся домой. Он поставил машину в гараж и уже собирался войти в дом. В этот момент убийца выстрелил ему в голову. Бактыбаев умер на глазах у супруги. Полиция возбудила уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы.

Жанатай СЕМБЕКОВ-ПРЕСС, СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников департамента и отдела полиции Жанааркинского района. Ход расследования находится на контроле руководства полиции и прокуратуры области.

Вместе с тем, сестра погибшего Зауре Бактыбаева, по телефону рассказала нашим корреспондентам, что на ее брата покушались 4 раза.  

Зауре БАКТЫБАЕВА, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

Покушение четыре раза было. Они два раза стекла били дома. Люди приходили к нему, жаловались. И он правду писал. За мошенничество, наверно, коррупцию, наверное.

М. Иневатова