Главная / Новости / Многодетные семьи могут обеспечить жильем уже к 2023 году, - К. Ускенбаев

Многодетные семьи могут обеспечить жильем уже к 2023 году, - К. Ускенбаев

Многодетные семьи могут обеспечить жильём уже к 2023-му году, а не к 2025-му как планировалось ранее. Об этом в интервью нашему телеканалу в кулуарах правительства заявил первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития. Каирбек Ускенбаев уточнил, сегодня в столице пройдёт первое общее собрание, где различные ведомства подготовят свои предложения по требованиям многодетных родителей.  Какие решения примет комиссия, Ускенбаев пока сказать затруднился. Однако, надеется, что в ходе встречи удастся выработать общий алгоритм действий. 

Каирбек УСКЕНБАЕВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ РК:

Есть вопросы, которые оперативные. Можно сейчас решить. И есть вопросы, которые требуют, наверное, формирования бюджета. Но в действующий бюджет, наверное, войти будет, он уже распределен, возможно, или можно это не мне решать. И стратегические направления, которые долгосрочные. Я им всем говорю, до 2025 года мы всех обеспечим жильем. Конечно, 25 год никто не хочет ждать. Я говорю, да мы ускоряемся и возможно, что к 2024-2023 году. 

Напомню, накануне многодетные матери собрались возле здания правительства.  Они требовали решить их проблемы с жильём. В частности, отменить 10-ти процентный первоначальный взнос и два процента годовых по ипотеке. Взамен ввести рассрочку на покупку квартиры и предоставить жильё сразу в собственность, а не в аренду.  В ответ президент Казахстана в своём твиттере написал, что все вопросы нужно решать в спокойной деловой обстановке.

ТВИТТЕР К. ТОКАЕВА:

По моему поручению с многодетными матерями провели встречу руководитель АП Б. Сагинтаев и представители правительства. Их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы. Нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству.

О. Чапурина