Погода в
Главная / Новости / Дефицит бюджета и новый кризис к осени - о чем предупредила Д.Назарбаева

Дефицит бюджета и новый кризис к осени - о чем предупредила Д.Назарбаева

Большую дыру в госбюджете предрекают Казахстану в связи с падением цен на сырьё. Уже к осени возможен новый мировой кризис, - заявила Дарига Назарбаева на заседании Сената. Как сообщает агентство Интерфакс, спикер палаты Парламента отметила, что страна увеличила социальные расходы, и теперь перед правительством стоит сверхзадача: найти, чем закрыть возможный дефицит. Тем временем, стоимость доллара США приблизилась к историческому максимуму за всю историю. На сессии Казахстанской фондовой биржи он торговался за 384-е с половиной тенге. 

Дарига НАЗАРБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

Сейчас перед страной стоят новые вызовы. При этом у нас значительно выросли расходы на социальную часть бюджета. Получается, что в скором времени мы столкнемся с большой дырой в бюджете.

А задачу не - отставать от конкурентов в технологиях и науке поставил Нурсултан Назарбаев уже в роли почётного сенатора. Нагрудный знак на сегодняшнем заседании палаты ему вручила Спикер. Дарига Назарбаева отметила, что депутаты - единогласно решили присвоить Первому президенту этот статус за особый вклад в развитие государственности и парламентаризма в Казахстане. 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Со многими из вас я работаю давно и буду продолжать работать. Моё решение, которое принято в этом году, решение ради стабильности государства, будущего и ради преемственности политики, которую я    последние 30 лет проводил. Сейчас в стране есть программы развития по экономике и политике. Эти задачи все обеспечены средствами, поэтому исполнительная власть должна четко выполнять.


Е. Брынюк