Погода в
×
Главная / Новости / Для 18-летних избирателей приготовили специальные подарки

Для 18-летних избирателей приготовили специальные подарки

На избирательном участке в "Астана Опера", где ранее проголосовал президент страны Касым-Жомарт Токаев, сейчас работает наша съемочная группа. Там активно идёт голосование.  Яна Гладкова сейчас с нами на прямой связи. - Яна, здравствуйте! вам слово. 

Яна Гладкова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Санди, добрый день! На 115 избирательном участке в «Астана Опера» зарегистрировано 2,5 тысячи человек. К этому времени свой выбор уже сделали более 20 процентов  избирателей.  Напомню, ранее на данном участке проголосовал и президент Касым-Жомарт Токаев. Он сделал краткий комментарий для СМИ, отметив, что «выборы в Казахстане - не поле боя, а соревнование программ. И, превыше всего - единство нации». Мы же спросили некоторых казахстанцев, что они ждут от этих выборов.

 Гульжанат РИЗАБЕКОВА:

Кто бы у нас не стал Президентом, мы знаем, что человек, который будет стоять у руля власти, он хочет хорошего для народа. Я хочу, чтобы в нашей стране было всё хорошо - стабильно. Толерантное общество чтобы сохраняло свои ценности, чтобы молодежь всегда имела уверенность в будущем.

Яна Гладкова, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

На участке работают 11 человек. Для отдельных категорий граждан подготовлены приятные сюрпризы. 

Лязат ТАУКЕНОВА ,ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №115:

Для первых избирателей, для избирателей, которые достигли 18 лет - у них первые выборы. А также для тех, у кого сегодня День рождения, мы им подготовили маленькие сюрпризы и подарки.

Яна Гладкова, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

Санди, у меня на этом всё.

Я. Гладкова