Главная / Новости / Специальная комиссия не обнаружила выбросов хлора на металлургическом заводе Арселор Миттал Темиртау

Специальная комиссия не обнаружила выбросов хлора на металлургическом заводе Арселор Миттал Темиртау

Специальная комиссия не обнаружила выбросов хлора на металлургическом заводе Арселор Миттал Темиртау. Для замеров на завод выехала экспертная группа. В ее состав вошли независимые экологи, а также специалисты Управления природных ресурсов и Департамента экологии по Карагандинской области.  Они обследовали непосредственно блок химических установок прокатного производства. 
 
Владимир МАТОНИН, ДИРЕКТОР ТОО «ЭКО ЭКСПЕРТ»:


Я там замерил соляную кислоту в воздухе и хлор в воздухе. В результате измерений, там нужно специальное количество прокачек делать, в результате получилось, что хлор вообще не видно в трубке. А соляная кислота - там доли от ПДН, мизерное содержание соляной кислоты в воздухе.

Напомню, поводом для проверки послужили публикации в ряде СМИ, где сообщалось, что при производственном процессе на металлургическом комбинате «Арселор Миттал Темиртау» происходят выбросы хлора. Отмечу, темиртауские общественники постоянно следят за экологической обстановкой в городе. Особенно после того, как зимой прошлого года здесь выпал «черный снег». Тогда эксперты нашли в осадках сажу и углерод, а также железо, барий, титан и ванадий.

М. Иневатова