Главная / Новости / "Захлебнулась содержимым желудка", - врачи назвал предварительную причину смерти 7-летней девочки на игровой площадке карагандинского ТРЦ

"Захлебнулась содержимым желудка", - врачи назвал предварительную причину смерти 7-летней девочки на игровой площадке карагандинского ТРЦ

"Захлебнулась содержимым желудка". Это - предварительная причина смерти семилетней девочки на игровой площадке торгового центра в Караганде, - сообщили сегодня в управлении здравоохранения.

Гамаль ТОКСАНБАЕВ, и.о. ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Сегодня по предварительным данным причина смерти - асфиксия дыхательных путей желудочным содержимым. Закупорка дыхательных путей съеденной пищей.

Трагедия произошла накануне вечером. Погибшую девочку качала на качелях ее сестра. Неожиданно ребенок упал, потеряв сознание. Малышка умерла на глазах родных и десятков посетителей игрового центра.  Приехавшие на место медики её не спасли. На теле девочки видимых повреждений не обнаружено.  Кроме того, по данным врачей, ребенок страдал тяжелым хроническим заболеванием. Но оно вряд ли могло стать причиной гибели, уточняют специалисты.  Тем не менее, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». Документация на игровые аттракционы - изъята, сообщили полицейские.

Жанатай СЕМБЕКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


По данному факту зарегистрировано уголовное дело. Назначены экспертизы, проводится досудебное расследование.

Людмила КАЧАНЕНКО, АДМИНИСТРАТОР ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ:

С самого начала мы это все видели. Ребенок просто катался на качелях. Ей стало плохо, она потеряла сознание. Нет, никаких внешних повреждений не было. На крик старшего ребенка отреагировали и сотрудники, и мама. Забежали, принесли ее к входу. Она была без сознания. Вызвали скорую помощь. Медики пытались ее реанимировать, но девочка не дышала.

М. Иневатова