Главная / Новости / Создать пул технопарков и центр информационной безопасности предложил странам ШОС президент Казахстана

Создать пул технопарков и центр информационной безопасности предложил странам ШОС президент Казахстана

Необходимо приступить к формированию в ШОС Пула современных технопарков. Об этом президент Казахстана заявил на встрече глав государств Шанхайской Организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Акорды. Заседание прошло сегодня в Бишкеке. Касым-Жомарт Токаев уверен, подобный пул позволит более эффективно использовать огромный экономический потенциал ШОС. Затронул глава нашей страны и вопросы безопасности в регионе. По словам Токаева, проблема терроризма дает о себе знать также в глобальной сети-интернет. Поэтому создание Центра ШОС по информационной безопасности стало бы важным вкладом в дело защиты информационного пространства Организации. Отдельно Касым-Жомарт Токаев встретился с Председателем КНР Си Цзиньпином. Глава Китайской народной Республики поздравил президента с избранием и вступлением в должность главы государства. 

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Итоги выборов я воспринимаю как высокое доверие ко мне со стороны народа Казахстана, как поддержку курса Первого президента Нурсултана Назарбаева. Вступая в должность главы государства, я обозначил три главных принципа. Это преемственность, справедливость и развитие. Я считаю, что эти три принципа являются всеобъемлющими.

А. Сюмбаева