Главная / Новости / В Шымкенте полиция расследует драку в учебном центре МВД

В Шымкенте полиция расследует драку в учебном центре МВД

ЧП в учебном центре МВД. Там произошла драка между преподавателем и слушателем. Последний госпитализирован с перелом нижней челюсти и различными ушибами. А сам педагог отделался синяками. Оба сейчас на больничном. Все случилось в общежитии учреждения, где будущие и действующие сотрудники правоохранительных органов проходят спецподготовку. В конфликте участвовал курсант из Тараза и заместитель начальника курса по воспитательной работе. Между ними сначала возник словесный конфликт. А после в ход пошли кулаки. Причину инцидента сейчас выясняет руководство учебного заведения.  По окончанию служебного расследования обещали принять строгие меры в отношении виновника инцидента, вплоть до увольнения.  Выяснением обстоятельств занимается и департамент полиции.

Айболат МАЙМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧЕБНОГО ЦЕНТРА МВД РК им. Б. МОМЫШУЛЫ:

Заместитель начальника курса временно отстранен. Он работает у нас более 5 лет. Ведет воспитательную работу со слушателями.

Асель САДЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ ДП г.ШЫМКЕНТ:

На сегодняшний день проводится досудебное расследование по данному факту, по статье 107 УК РК.

Отмечу, это не первый случай потасовки с участием сотрудников правоохранительных органов. Буквально несколько дней назад двое полицейских Уральска подрались прямо в машине из-за неприязненных отношений друг к другу. Инцидент сняли на видео очевидцы. Решается вопрос об увольнении блюстителей закона из органов.

Б. Талибжанов