$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Причиной взрыва на СТО Костаная стала разгерметизация газобаллонного оборудования - ДЧС

AstanaTV
18.06.2019г. в 20:30
2061
Причиной взрыва на СТО Костаная стала разгерметизация газобаллонного оборудования - ДЧС

Взрыв на СТО Костаная произошел в результате разгерметизации газобаллонного оборудования и возможного источника огня вблизи автомобиля - сообщили в региональном департаменте ЧС.

Валихан ДУСАНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЧС КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Произошла разгерметизации системы газового оборудования автомашины, образовалась газо-воздушная смесь.  В момент взрыва, по-видимому, проводились какие-то ремонтные работы с источником огня, что и привело к созданию газо-воздушной смеси и взрыву.

Напомню, накануне на СТО прогремел взрыв, в результате которого обрушилось здание. Произошел пожар. Пострадали семь работников станции, пятеро из них госпитализировали. Один человек до сих пор в реанимации. На момент взрыва на СТО находились 2 автомобиля, в одном из которых было установлено газобаллонное оборудование. Полицейские начали досудебное расследование по статье «Нарушение правил пожарной безопасности», санкция которой предусматривает наказание -  штраф в размере до трех тысяч МРП, исправительные работы, а также ограничение, либо лишение свободы сроком до 3-х лет.

Ирина БЕЖЕНАРЬ, СЕКРЕТАРЬ ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, будут проверены правоустанавливающие и разрешительные документы, будут опрошены все причастные лица, в рамках досудебного расследования будут установлены причины, уже исходя из всего этого, будут установлены виновные лица, которые будут в последующем привлечены к ответственности.

А. Рахманова