$457.29 €490.35 ₽5.97
×

Очередной груз с гуманитарной помощью оправился сегодня в Арысь сразу из нескольких регионов

AstanaTV
28.06.2019г. в 20:30
2063
Очередной груз с гуманитарной помощью оправился сегодня в Арысь сразу из нескольких регионов
Очередной груз с гуманитарной помощью оправили сегодня в Арысь члены партии «Nur Otan». Караван отправился сразу из нескольких регионов - Нур-Султана, Алматы, Костаная и Актобе. Общий вес продуктов, стройматериалов и предметов первой необходимости составил свыше шестидесяти тонн. Подробнее в материале моих коллег.

После ЧП в Рыси предприятия Костаная ежедневно отгружают свою продукцию в Туркестанскую область. Ранее уже были отправлены двадцать тонн муки и семь тонн макарон. В ближайшее время кондитерская фабрика планирует поставить три тонны сладкой продукции. Сегодня к акции поддержки подключился и завод по выпуску напитков. В пострадавший город ушла грузовая машина с 20-ю тоннами питьевой воды.

Игорь ГЕННИ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ЗАВОДОМ:
 
Горе такое у всей страны получается, и мы не можем быть безучастными к такой трагедии. Вода- это как бы то, что люди употребляют каждый день. По любому, для тех же сотрудников, которые будут восстанавливать город, для жителей, я думаю, вода - то, что надо на сегодня каждый день, одна из первых необходимостей.

А вот жители Актобе решили поддержать пострадавших арысцев продуктами питания. Сегодня отправлены 10 тонн муки. Кроме того, гигиенические средства, одежда и детские игрушки. Этих товаров в общей сложности набралось 20 тонн. Несколькими днями ранее из Актобе в Шымкент уже прибыло почти 40 тонн гуманитарного груза.  

Асылжан БУРКИТАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN»:


В общем мы отправляем 58 тонн гуманитарной помощи. Также на сегодняшний день собрано 63 миллиона тенге. Это добровольные взносы всех жителей, крупных компаний. Эта работа будет дальше продолжаться.

На акцию партии «Nur Otan» откликнулись и предприниматели Алматы. Так, совместными усилиями две компании, занимающиеся благоустройством города, закупили продукты первой необходимости на сумму свыше миллиона тенге. А завтра они планируют выслать груз со строительными материалами.

Аликей МУХАМЕТКАН, ДИРЕКТОР ТОО:

 
Было приобретено 2,5 тонны продуктов. Это макароны, мука, детское печенье, а также памперсы, обувь и так далее. То есть, все самое необходимое. Как говорится, помогаем, чем можем. Груз, по нашим подсчетам, завтра к утру уже будет в Арыси.

В столице с начала недели работают два пункта приема гуманитарной помощи. За это время жителям Арыси было направлено шестьдесят тонн продуктов первой необходимости, - рассказал заместитель председателя столичного филиала партии «Nur Otan» Владислав Сергеев.

Владислав СЕРГЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТОЛИЧНОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ:

Начиная с понеделника, только мне поступило порядка 200 звонков от совершенго разных людей. Это и предприниматели, и просто врачи, учителя. Каждый приносил все, что имелось возможным. Кто пачку макарон, кто-то консервы. кто-то еще что-то. И здесь понимаешь, насколько единство и сплоченность в Казахстане оно действительно есть.


Члены партии «Nur Otan» напомнили, на базе филиалов работают пункты приема сбора гуманитарной помощи во всех регионах. Акция продолжается.  

А. Нуртазина




orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах