Погода в
Главная / Новости / Д. Трамп и Ким Чен Ын обменялись приглашениями посетить Вашингтон и Пхеньян

Д. Трамп и Ким Чен Ын обменялись приглашениями посетить Вашингтон и Пхеньян

Снимки президента США ДональдаТрампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, пожимающих друг другу руки в демили-таризОванной зоне на границе двух Корей, уже стали вирусными. Встреча лидеров в этом месте произошла впервые в истории, хотя оба президента встречаются уже в третий раз. Трамп пересёк демаркационную линию и оказался на территории КНДР. Таким образом, он стал первым президентом США, перешагнувшим 38-ю параллель и ступившим на территорию, которая до сих пор считалась "вражеской". 

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Для меня большая честь быть с вами. Честь уже то, что вы попросили меня перешагнуть военную демаркационную линию, что я с гордостью и сделал.   И я хочу поблагодарить вас. Это было очень исторично. У нас была очень хорошая встреча, и мы посмотрим, что еще мы можем сделать. Мы не торопим события, но нам надо все сделать правильно.

Говорить о конкретных итогах встречи пока рано. Дальше рукопожатий и улыбок дело не пошло.  Напомню, предыдущая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла в Ханое в феврале этого года и закончилась по сути ничем.

А. Сюмбаева