$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Жители побережья Бухтарминского водохранилища утверждают, что в воду попадают канализационные стоки

AstanaTV
02.07.2019г. в 20:30
3269
Жители побережья Бухтарминского водохранилища утверждают, что в воду попадают канализационные стоки

Жители побережья Бухтарминского водохранилища утверждают, что из аварийных старых труб дома отдыха «Голубой залив» в водохранилище якобы попадают канализационные стоки. Люди всё сняли на видео и обратились в областной департамент по экологии, к районному акиму и в прокуратуру. Отмечу, на побережье Бухтармы находится   множество баз отдыха, несколько детских лагерей. В разгар лета здесь отдыхают десятки тысяч туристов.

Старые трубы очистных сооружений должны были демонтировать - сообщил в телефонном разговоре аким села Новая Бухтарма. Но они всё ещё эксплуатируются.  Ещё в мае прошлого года жители посёлка Новая Бухтарма обращались в отдел охраны здоровья района Алтай, с просьбой провести комплексную проверку канализационной системы дома отдыха "Голубой залив."  

Марат КАРИБАЕВ, АКИМ п. НОВАЯ БУХТАРМА:

Данный сигнал нами получен в отношении экологической ситуации на побережье Бухтарминского водохранилища. Мы проинформировали руководство района, которое в свою очередь проинформировало Департамент экологии, в настоящее время ожидаем комиссию Департамента по экологии, которая должна прояснить данную ситуацию. По предварительным данным - это трубы ранние базы отдыха "Голубой залив". Сантехнические трубы они должны быть утилизированы, но в данный момент не утилизированы.

Администрация дома отдыха "Голубой Залив" ситуацию пока не комментирует. Воздержались от комментариев и в Департаменте по экологии, куда обратилась наша съемочная группа. В ведомстве пояснили, что дадут ответ только после лабораторного исследования проб воды. К данному вопросу подключилась и природоохранная прокуратура.

И. Якунина