Погода в
Главная / Новости / За процесс арбитража клиенты не будут платить ни цента, - председатель МАЦ

За процесс арбитража клиенты не будут платить ни цента, - председатель МАЦ

За процесс администрирования арбитража клиенты не будут платить ни цента. Об этом накануне заявила председатель Международного арбитражного центра при МФЦА Барбара Доманн во время демонстрации процесса арбитража и медиации на базе Международного финансового центра «Астана».  По ее словам, единственные расходы, которые понесут потенциальные клиенты, это оплата непосредственно арбитрам. При этом, председатель МАЦ пояснила, даже эти цены не превышают стандартных цен почасовой оплаты международных арбитров. Несмотря на то, что арбитраж-медиация - принципиально новая услуга, Барбара Доманн уверена, она будет пользоваться популярностью. Поскольку этот способ разрешения коммерческих споров соответствует нуждам бизнеса.   

Барбара ДОМАНН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО АРБИТРАЖНОГО ЦЕНТРА МФЦА:

Я думаю, это будет востребовано. Во-первых - это экономично. Во-вторых - это гибкий процесс, который соответствует нуждам бизнеса. Нашими условиями медиации могут воспользоваться и компании Казахстана, так и Евразийского региона. Услуга популярная и очень гибкая. Стороны применяют арбитраж для разрешения споров, но при этом они могут обратиться и к медиации, которая длится всего один день. Причем это ни к чему их не обязывает.

Арбитраж и медиация представляют собой эффективную альтернативу судебному разбирательству. Компания может обратиться в Международный арбитражный центр при МФЦА, где команда опытных международных арбитров и медиаторов быстро и качественно разрешат спор. К новой услуге уже проявляют интерес. Руководившая демонстрационным процессом арбитража и медиации Барбара Доманн рассказала, что поступает множество запросов от компаний. Их интересует, могут ли они перенести арбитражные процессы с других центров в МАЦ на базе МФЦА. Для этого им необязательно регистрироваться в МФЦА, они могут быть задействованы в любой отрасли экономики, уточнила госпожа Доманн. Благодаря проведенно1 демонстрации, гости получили полное представление о том, как именно проходят процессы арбитража и медиации в МАЦ.

А. Сюмбаева