Главная / Новости / Кызылординская молодежь предложила возродить айтысы

Кызылординская молодежь предложила возродить айтысы

Финансовая грамотность, создание отечественных мультфильмов на казахском языке и новые формы проведения айтысов. Такие вопросы активисты молодежных организаций Кызылординской области озвучили на встрече с первым заместителем председателя партии "Nur Otan". Бауыржан Байбек посетил сегодня региональную партийную конференцию, где обсудил с однопартийцами ряд вопросов. Шарипа Сактапова продолжит. 

Лидеры и активисты молодежных движений Кызылординской области ко встрече с первым заместителем председателя партии подготовили целый ряд предложений. В частности, внести в расписание старшеклассников обязательный предмет финансовой грамотности и экономики, а для дошколят создавать как можно больше мультфильмов на казахском языке. При этом такие фильмы должны нести добро и пользу. Кроме того, нужно возрождать айтысы. Бауыржан Байбек идеи молодых людей поддержал.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "NUR OTAN":

Мы поддерживаем айтыс. Наш председатель партии - Елбасы всегда говорит о том, что партия "Nur Otan" - это партия народа. Она должна объединять людей. Поэтому мы намерены и дальше развивать, и возрождать айтысы. Ближайший айтыс пройдет в Алматы уже в августе. В будущем мы планируем проводить их каждый месяц.  Поддерживая это направление, мы возрождаем и развиваем культурные традиции казахского народа.


Мухтар НИЯЗОВ, АЙТЫСКЕР:

Одним из направлений, взятых вами под особый контроль, стало народное творчество, национальная культура. В том числе, поддержка, развитие и популяризация айтыса. Являясь одним из представителей данного направления, вижу, как некоторые внешние силы, различные организации пытаются использовать, как могут, айтыс в своих целях. В любом случае, айтыс должен служить во благо народа. И нам хотелось бы узнать о ваших планах относительно развития айтыса, аға.

Кроме того, на 25-ой внеочередной конференции Кызылординского областного филиала партии Nur Otan Бауржан Байбек озвучил ряд новых задач. В числе которых, усиление рядов партии амбициозными, грамотными и целеустремленными кадрами, повышение статуса общественных приемных и переход от формальных собраний к формату свободных и плодотворных встреч с населением.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "NUR OTAN":

Нельзя отмалчиваться и в социальных сетях. “Nur Otan” должен оперативно высказываться по имеющимся проблемным вопросам, отстаивать свою позицию. Оперативно реагировать на запросы людей.  Партия должна научиться критиковать, воспринимать критику и через свои площадки переводить эти дискуссии в конструктив. Внутри партии должен быть представлен весь спектр актуальных вопросов, волнующих общество.

Так же сегодня в Кызылординской области был избран новый председатель областного филиала. Им стал аким региона Куанышбек Искаков.

Ш. Сактапова