Главная / Новости / Костанайского школьника, на которого упали футбольные ворота, на лечение отправят в Нур-Султан

Костанайского школьника, на которого упали футбольные ворота, на лечение отправят в Нур-Султан

Многочисленные травмы и разрывы внутренних органов. Так для костанайского подростка закончилась обычная игра в футбол во дворе дома.  На 16-летнего Намика Ширинова упали футбольные ворота. Сейчас школьник в тяжелом состоянии находится в реанимации. Ему сделали пять операций.  Репортаж Анны Рахмановой.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Несчастный случай произошел в одном из дворов в районе КСК. Здесь 16-летний Намик Ширинов играл в футбол с друзьями. Во время игры футбольные ворота упали на подростка.

В итоге Намика с разрывом печени, двенацатиперстной кишки и кровоизлиянием поджелудочной железы госпитализировали в реанимацию детской областной больницы. За его жизнь врачи борются вторую неделю. Сделали уже пять операций. 

Азеддин ШИРИНОВ, ОТЕЦ МАЛЬЧИКА:


Ребенок лежит, изменений нет. Вроде вчера раны даже не зажили, вчера промыли, сказали, еще раз надо будет так продолжать. По идее сегодня должны это делать. Вчера только говорили, что еще одна операция планируется у нас.

Родители настаивают на отправке сына в Алматы или Нур-Султан. В областном управлении здравоохранения обещали просьбу выполнить.

Ксения ЖИЛКИБАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:


В понедельник 15 числа по линии санитарной авиации ребенок будет переведен на лечение в центр материнства и детства г.Астаны.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Состояние футбольных кортов в костанайских дворах контролирует городской отдел ЖКХ. Однако в ведомстве пока ЧП не комментируют. Отмечу, это уже не первый подобный случай в Казахстане. Зимой этого года футбольные ворота придавили ребенка в столице, а весной - упали на детей в Мангистауской и Павлодарской областях. Во всех случаях пострадали дети 9-ти и 12-лет.

А. Рахманова