Главная / Новости / «Волосы дыбом встают» - антикоррупционеры о взятках и рассыпающихся дорогах

«Волосы дыбом встают» - антикоррупционеры о взятках и рассыпающихся дорогах

Фото придорожных туалетов предложили оценить вице-министру индустрии и инфраструктурного развития Берику Камалиеву. На совещании в Агентстве по противодействию коррупции обсуждали, кто виноват в том, что Казахстан стал аутсайдером по качеству дорог и придорожной инфраструктуры. Наша страна заняла 106-ую из 140 строчек в мировом рейтинге, - привел статистику Олжас Бектенов. Зампред антикоррупционного ведомства считает причиной тому тотальное взяточничество и воровство. За последние три года на строительстве магистралей "нагрели руки" 100 должностных лиц. «Волосы дыбом встают», - подытожил ситуацию спикер.

Олжас БЕКТЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Туалеты - это уже притча во языцех стала. Элементарным санитарно-гигиеническим нормам не соответствуют. Сами же ездим, смотрим, но заходить туда невозможно.

Талгат СМАГУЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «ҚАЗАВТОЖОЛ»:

Мы эту критику принимаем, над этим будет работать. Сейчас мы приняли новые стандарты, четыре вида санузлов мы утвердили, мы хотим провести инвестиционный тендер. Разработали, они будут в основном привязаны к объектам малого и среднего бизнеса, где есть инженерные сети.

Не очень чисто и в подборе руководящих кадров в сфере строительства и ремонта дорог, заявил Олжас Бектенов, указав на то, что в филиалах Казавтожола и Национального центра качества дорожных активов работают управленцы, ранее осужденные за взятки и хищения.

Олжас БЕКТЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

Начали выяснять, оказывается, были осуждены ранее за совершение коррупционного преступления, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Очень большие вопросы к подбору кадров. Прямое нарушение норм законодательства было назначено.

Е. Брынюк