Главная / Новости / Чиновники и бизнесмены убрали мусор с берегов рек и водохранилищ

Чиновники и бизнесмены убрали мусор с берегов рек и водохранилищ

Кабинет министров во главе с Аскаром Маминым в минувшие выходные убрал мусор за жителями столицы. В рамках экологической акции «Вместе за чистый Казахстан» чиновники очистили от отходов Кояндинское водохранилище и берега рек рядом с Нур-Султаном.  Об этом на своей странице в социальной сети рассказал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев. Инициативу правительства подхватили служащие воинских частей, представители различных компаний во всех регионах, артисты и рядовые граждане. По данным Мирзагалиева, общими силами казахстанцы собрали свыше пятнадцати тысяч тонн мусора. Например, в Алматы очистили берега реки Казачка, а также шесть зон плато Кок-Жайлау. Собрано и вывезено около 300-от мешков отходов. На субботник алматинцы пришли целыми семьями.

Динара МУРАТАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Нам понравилось, хорошая такая акция. Для нас еще раз был дополнительный шанс, чтобы побыть на природе, посмотреть такие красоты и заодно собрать мусор, который человек оставляет. Любят отдыхать, но за собой надо, конечно, убирать.

Алтынбек КАЙСАГАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. НУР – СУЛТАН:

Данную акцию поддерживают наши жители. Мы считаем, кто убирает мусор, тот больше сорить не будет. Очень радует то, что жители нашего города неравнодушны, сами отзываются, организациями целыми звонят, хотят принять участие.

А. Нуртазина