Погода в
Главная / Новости / "Обязательно должен быть каблучок", - Ж. Бекшин о сменной обуви школьниц

"Обязательно должен быть каблучок", - Ж. Бекшин о сменной обуви школьниц

Носить обувь на каблуке школьницам рекомендует Жандарбек Бекшин. При этом оптимальная высота - 3,5 - 4 сантиметра. Постоянное ношение плоской обуви приводит к плоскостопию и формированию межпозвоночной грыжи, аргументировал на брифинге СЦК главный санитарный врач страны. Обувь должна быть из кожи, а одежда - из натуральных волокон и вискозы.

Жандарбек БЕКШИН, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ МЗ РК:


Мы должны купить детям сменную обувь. Особенно девушек волнует этот вопрос. Обязательно должен быть каблучок. Он должен быть, в среднем, где-то 3,5 см. Но не более 4. Ни в коем случае нельзя для сменной обуви использовать чешки, кеды, кроссовки.

Бекшин высказался и по школьному питанию.  Он не разделяет желания родителей кормить учеников в школах «домашней» едой. Поскольку зачастую это - солёная, острая и жирная пища. Жандарбек Бекшин заявил о введении с этого года новых стандартов. Так, кормить учеников будут в зависимости от возраста и времени года. Новые правила внедрены в 65 % казахстанских школ. Остальные «подключатся» к этому до конца года, сообщил спикер. Реализацию данного перехода минздрав контролирует совместно с партией "Nur Otan" и родительскими комитетами.

Жандарбек БЕКШИН, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ МЗ РК:

Всё вкусное - сладкое, жирное, солёное. Об этом родители забывают, т.е. оказывают медвежью услугу. На сегодня у нас в зависимости от времени года: весна, лето, осень, зима своё меню. Раньше у нас были двухнедельные меню. Сейчас четырехнедельные разработали. Это позволило расширить ассортимент, расширить возможности поставщиков.

Я. Гладкова