Главная / Новости / Для работников нефтегазовой отрасли в Казахстане начали производить "защитные капюшоны"

Для работников нефтегазовой отрасли в Казахстане начали производить "защитные капюшоны"

В Казахстане впервые начали производить "защитные капюшоны". Это дыхательные аппараты, предназначенные для работников нефтегазовых предприятий. Они незаменимы на производстве при утечке ядовитых газов. Завод по их изготовлению открылся в столице на базе СЭЗ «Жана кала».

Ошибок на нефтегазовом производстве быть не должно. Если на промышленной площадке вдруг случится утечка сероводорода, опасного для жизни человека, то у казахстанских компаний есть средства защиты. Продукция под маркой «Made in KZ» будет использоваться на Карачаганаке и Тенгизе. 

Альбек ДЖАНЫБЕКОВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА «QHSE-AKBARYS»:

Мы увидели необходимость в более надежной защите персонала, работающего на месторождениях с высоким содержанием сероводорода. Поэтому мы начали производство данной продукции наших само-спасателей NH15. 

Респираторный капюшон или защитную маску для головы на заводе «Акбарыс» будут производить по британским технологиям системы AVON Protection. Первую партию в количестве более 8 тысяч приборов на предприятии изготовят для «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.». 

Марат КАРИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «КАРАЧАГАНАК ПЕТРОЛИУМ ОПЕРЕЙТИНГ Б.В.»:

Мы рады присоединиться к инициативе наших коллег с компании Тенгизшевройл. И сегодня вручили контракт заводу «Акбарыс протекшн» на изготовление 8 300 аварийно-спасательных аппаратов. Это 22-й вид товаров, которые мы локализовали за последние три года. 

Благодаря программе развития местного содержания за последние несколько лет «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» удалось увеличить закупки товаров отечественного производства. До 60%. На достигнутом предприятие не останавливается. Уже сейчас совместно с заводом "Акбарыс " идут работы по производству новых видов товаров в сфере сероводородной безопасности. 

М. Жакиянова