Главная / Новости / 150 детей получили школьные принадлежности от партии «NUR OTAN»

150 детей получили школьные принадлежности от партии «NUR OTAN»

150 столичных школьников получили новые рюкзаки и канцелярские принадлежности. Всем необходимым к началу нового учебного года детей обеспечила партия «NUR OTAN». Подарки партийцы вместе со спонсорами вручили в рамках акции «Соберём ребёнка в школу» в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы». Благотворительную акцию проводят уже несколько лет во всех регионах страны. Например, в прошлом году, такие наборы получили свыше тысячи столичных школьников. В этом, партийцы планируют охватить еще больше нуждающихся. В основном это многодетные и малообеспеченные семьи.

Мурат ШУНГУЛЬШИН, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN» г. НУР-СУЛТАН:

Стало доброй традицией проводить ежегодно вот такие акции. Сегодня мы начинаем ее. 150 школьников получат сумки, школьные принадлежности. Дети в основном из многодетных семей, сироты. Те, кто обращается в общественные приемные, территориальные филиалы.

Мадияр СЕРКЕБАЕВ, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:

В такое время, конечно, эта помощь ощутима. Я один кормилец в семье. Жена сидит дома с младшим ребенком. На девочек уходит где-то тысяч по 60-70, чтобы собрать их в школу. Очень дорого получается. Приходится как-то выживать.

А. Бржанова