Главная / Новости / Многодетные мамы открывают бизнес в Алматы

Многодетные мамы открывают бизнес в Алматы

Стать визажистом за неделю смогут многодетные мамы в Алматы. В городе запустили новый благотворительный проект «Isker ana». Молодые активисты молодежного крыла «Jas otan» организовали краткосрочные курсы - обучают новым рабочим специальностям. Кроме навыков мэй капа, многодетные мамы смогут освоить мастерство кройки и шитья, рукоделия, а также обучится навыкам казахского национального ремесла.

Жанар Нурайдарова долгое время работала главным бухгалтером. После того как стала многодетной мамой о финансовых делах пришлось забыть. Теперь работать каждый день женщина не может, но и без дела сидеть дома не согласна. Как только узнала о бесплатных курсах, записалась одной из первых и с нетерпением ждет завершения обучения.

Жанар НУРАЙДАРОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

Кто не хочет, они и так ничего не будут делать. А для нас это большой шанс, начать свое дело, может быть.

Освоить новые профессии сегодня решили 40 многодетных мам. За неделю здесь обучают навыкам визажиста, месяц длятся курсы кройки, шитья и рукоделия. Обучают мамочек профессиональные коучи. Бесплатно. После завершения выпускницы получат сертификаты и оборудование для запуска собственного бизнеса.

Мади АХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN» ПО г. АЛМАТЫ:

Пока у многодетных мам будет спрос, мы будем продолжать и обновлять. и конечно, кто успешно пройдет курсы и в домашних условиях будет готов начать свой бизнес, мы будем предоставлять специальное оборудование - это швейные машины и специальные наборы.

Курсы организовали члены молодежного крыла «Jas Otan» в новом коворкинг центре. Пока многодетные мамы осваивают новые профессии, за детьми следят волонтеры и работники центра.

А. Онебаев