Погода в
Главная / Новости / Трамп в Твиттере неправильно написал имя и фамилию мэра Лондона

Трамп в Твиттере неправильно написал имя и фамилию мэра Лондона

Президент США Дональд Трамп вновь прославился через Твиттер. Критикуя мэра Лондона-  Садика Хана, он неправильно написал его имя и фамилию. Позже ошибки исправили, но не все. До окончания первого президентского срока Трампу осталось чуть более года. Останется ли он на второй срок - вопрос пока открытый. Но то, что он войдёт в историю, как самый скандальный глава Белого дома - это точно. Анара Сюмбаева подбила самые интересные факты.

Пожалуй, ни один лидер Соединенных штатов не мог похвастаться чередой курьезных случаев, как Дональд Трамп. С первых дней своего правления он отмел все стандарты «президентского поведения», резко контрастируя с «правильным» Бараком Обамой.

За три года на посту главы государства Трамп сознательно рушил барьеры и шокировал публику, всеми доступными способами. Уже очевидно, самым удобным, для него остается Twitter. Благодаря этой соцсети, весь мир был свидетелем того, как Трамп сводит счеты с демократами, республиканцами, особенно журналистами и даже союзниками по НАТО. Буквально накануне, Трамп раскритиковал мэра Лондона Садика Хана. При этом неправильно написал его имя и фамилию.

Имя Sadiq Трамп написал на французский манер Sadique, а фамилия Khan превратилась у него в твите на Kahn. Позже ошибки удалили, но не все. Одна осталась. Пользователи еще не успели забыть предыдущий «ляп» Трампа, когда он назвал наследника британского престола принца Уэльского Чарльза "Принцем Китов". Английская грамматика. Он просто добавил лишнюю букву. Опечатку быстро исправили, но СМИ и пользователи Твиттера успели сделать скриншоты.

Не обходится и без «живых» курьезов. Так, комментируя 80-летие со дня начала Второй мировой войны, Трамп недавно… поздравил Польшу. Выглядело это, по меньшей мере, странно, учитывая, что 1 сентября 1939 года, Германия напала на эту страну, начав, самую кровопролитную войну в истории. 

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

У меня отличное сообщение для Польши: Майк Пенс, наш вице-президент, должен был как раз туда прилететь… Я просто хочу поздравить Польшу. Это прекрасная страна с прекрасными людьми.

Скандалы и расследования начались сразу после объявления результатов выборов 2016 года и продолжаются по сей день. Чего стоит дело о «российском следе». До очередной предвыборной гонки в США осталось чуть больше года. Несмотря на все курьезы, следующие за ним буквально по пятам, Трамп за время своего президентства сумел выполнить почти все свои предвыборные обещания. И, похоже, останавливаться на этом не намерен. 

А. Сюмбаева