Главная / Новости / Пожар в районе алматинской "барахолки" тушили 5 часов

Пожар в районе алматинской "барахолки" тушили 5 часов

Пять часов тушили пожар в Алматы. Сегодня снова горела барахолка. Вспыхнули оптовые склады по хранению металлопластиковых изделий. Столб чёрного дыма поднимался на несколько десятков метров. Для тушения огня привлекли даже два вертолёта. На месте ЧП побывала Анара Нуртазина

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Сообщение о горении складов поступило на пульт ДЧС в 13 часов 38 минут. На место сразу же выехали пожарные расчёты. Сейчас в работах задействованы около 70 человек личного состава и 20 единиц техники. Привлечены также 2 вертолёта. Однако спустя несколько часов склады все ещё горят открытым пламенем.

Буквально за считанные минуты огонь охватил территорию в две тысячи двести квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв. Однако оптовые склады, расположенные между рынками, сгорели полностью.

Серик АУБАКИРОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС г. АЛМАТЫ:

Бесперебойная подача воды, с этих проблем у нас нет. Единственное, мы видели и беспокоились, что огонь может перейти на плотно пристроенные склады. Не вплотную, но на достаточно близком расстоянии.

В момент, когда начинался пожар Жансая Орынбасарова приехала на склады принимать товар. Однако разгрузить КАМАЗы не удалось. Загорелись соседние контейнеры. Девушке пришлось спешно снимать в аренду находящийся неподалеку склад и весь товар перевозить туда.

Жансая ОРЫНБАСАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Перевезли где-то тонн десять товара. Успели, все обошлось. Жалко было бы, если бы это все сгорело. Потому что товар из Китая мы привозим ежедневно.

Локализовать огонь пожарным удалось через четыре часа. Еще час понадобился для того, чтобы пожар полностью потушить. Причина возгорания выясняется.

А. Нуртазина