Погода в
Главная / Новости / Сельчанам Павлодарской области не хватает врачей

Сельчанам Павлодарской области не хватает врачей

Сельчанам Павлодарской области не хватает врачей. Об остром дефиците медиков в регионе заявили представители партии «Nur Otan». Партийцы встретились с персоналом Щербактинской центральной районной больницы. По словам медиков, здесь не хватает хирургов, гинекологов и терапевтов. Люди не едут сюда работать из-за отсутствия жилья. Чтобы как-то решить жилищный вопрос медучереждение переоборудовало под общежитие административное здание.  В планах отремонтировать еще 16 квартир. Подобные проблемы сельчан выслушала информационно-пропагандистская группа областного филиала партии «Nur Otan».

Илья ТЕРЕНЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Партия в первую очередь в приоритете именно по посланию Главы государства ставит в приоритет разъяснительные работы и общение с населением внутри первичных партийных организаций, наших крупных ППО. В Павлодарской области - 417 первичных партийных организаций.

В качестве примера поддержки сельчан можно назвать историю Куликбая Боранбаева. Раньше мужчина был наемным строителем.  Теперь открыл своё дело. Обучился на курсах "Бастау бизнес", получил грант на 240 тысяч тенге. Вложил свои средства и купил инструменты. Теперь делает ремонт в домах односельчан.

Куликбай БОРАНБАЕВ, ЖИТЕЛЬ ЩЕРБАКТИНСКОГО РАЙОНА:

Черновую работу заканчиваю - беру и межкомнатные двери ставлю потом и так далее, обои клею, ламинат стелю, линолеум. Окна из города покупают - им дорого с доставкой и установкой. Они меня просят. Если, например, сумма 100 тысяч, которую просят за установку и за доставку, я беру 30-40.

А. Вервекин