Главная / Новости / 30 человек, несогласных с решением судов обратились в «NUR OTAN»

30 человек, несогласных с решением судов обратились в «NUR OTAN»

Когда судья считает, что необходимо идти на мировое соглашение с мошенницей - насколько это правомерно? С этими и другими вопросами астанчане обратились в общественную приемную партии «NUR OTAN». Накануне за помощью пришло почти тридцать граждан, не согласных с решениями Фемиды. Сегодня же партийцы оперативно организовали встречу с представителями Верховного суда.

Айман Шукенова больше 10 лет не может получить деньги, которые заняла знакомой. Астанчанка возмущена, что суд отказывается давать ход этому делу. Хотя мошенница обвела вокруг пальца несколько человек.

Айман ШУКЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. НУР-СУЛТАН:

Жалгыз адам, безграмотная она, человек одинокий, а та унесла ее «похоронные» - один миллион тенге. А третья у нас - Кох, муж у нее на инвалидности, на гемодиализе, она попросила ее, чтоб она взяла кредит. Судья нам сказал сразу - вы ее посадите, ничего не получите. Я вас предупреждаю. Подписывайте мировое.

Поэтому Айман с друзьями по несчастью решила искать правды, если не в суде, то в общественной приемной партии «NUR OTAN». Здесь чиновники - от руководителей управлений до министров - лично принимают граждан по графику. Сегодня впервые консультируют представители Верховного суда. Как рассказал замглавы РОП, Арыстангали Сансызбаев, этот прием организовали в ответ на многочисленные запросы граждан.

Арыстангали САНСЫЗБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Вчера в ЦАП обратилась группа граждан из 27 человек, которые не согласны с решениями судов. У каждого свой вопрос, но все не согласны с решениями. В связи с этим партия «NUR OTAN» обратилась в верховный суд и сегодня на нашей площадке организован прием.


Многие из обратившихся к советнику в приемной «NUR OTAN» пришли с гражданскими исками. Споры касались банковских дел, жилищных споров, были вопросы по налоговому законодательству. Дело о мировом соглашении с мошенницей тоже взяли на контроль.

Карлыгаш ТАТКЕЕВА, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РК:

Большинство дел сейчас находится на изучении и по результатам будут приняты меры. Принятые решение не может удовлетворить обе стороны. Поэтому в любом случае будут недовольные.

Стоит отметить, что на прошедшем в августе расширенном заседании политического совета «Nur Otan» Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев поручил усилить взаимодействие с населением, и в частности активизировать работу общественных приемных партии. Напомним, что Первый Президент Казахстана акцентировал внимание на эффективности обратной связи с гражданами. Остается добавить, что общественные приемные «Nur Otan» работают по принципу одного окна. Кроме разовых личных приемов, здесь можно получить бесплатную юридическую помощь.

Е. Брынюк