Главная / Новости / Воспитанники детдомов посетят футбольный клуб «Реал Мадрид»

Воспитанники детдомов посетят футбольный клуб «Реал Мадрид»

В Алматы началась борьба между юными футболистами за поездку в клуб «Реал Мадрид». На Центральном стадионе мегаполиса стартовал ежегодный турнир «На встречу мечте». За главный приз борятся двенадцать команд из числа воспитанников детских домов из десяти регионов страны. Победители смогут увидеть настоящих звезд мирового футбола - Серхио Рамоса и Луку Модрича. С будущими чемпионами встретилась Анара Нуртазина.

Разминка перед игрой для 12-летнего Князя стала традицией. Футболом мальчик увлекается четыре года. Тогда в секцию его привела мечта увидеть звезд мирового спорта. Это желание вскоре может осуществиться. Правда, для этого надо стать чемпионом турнира «Навстречу мечте».

Князь ОРЛОВСКИЙ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПО ФУТБОЛУ:

Мы готовились, бегали, тренировались. Пинали мяч. Мы готовы к этому турниру. Мы приехали с командой «Тараз» и мы настраиваемся на победу.


Соревнования проводятся среди воспитанников детских домов. В этом году за звание чемпионов борются 12 команд из десяти регионов страны.

Балжан ТУРСЫН, ОРГАНИЗАТОР:

Набрать команды было сложновато. Мы встретились с этой проблемой в том плане, что, это радует, количество детских домов уменьшается, половину закрыли. В Актобе детских домов нет, в Таразе тоже детского дома нет. Получается, у нас количество уменьшается, детей тоже становится меньше.

За семь лет проведения турнира свыше шестидесяти воспитанников детдомов побывали в таких знаменитых футбольных клубах, как испанская «Барселона», итальянский «Милан», немецкая «Бавария» и французский «Пари Сен-Жермен». Победители этого года посетят «Реал Мадрид». «Мы о таком не могли и мечтать», - говорит мастер большого спорта, защитник футбольного клуба «Қайрат» Ельдос Ахметов.

Ельдос АХМЕТОВ, ЗАЩИТНИК ФК «ҚАЙРАТ»:

В наше время не было такой возможности, чтобы оказаться на таких больших стадионах и увидеть своими глазами звезд мирового уровня.

За звание чемпионов юные футболисты будут биться три дня. А навстречу своей мечте - в Испанию ребята отправятся уже в конце следующего месяца.

А. Нуртазин