Погода в
Главная / Новости / Трамп больше заботится о своей прическе, чем о первой леди

Трамп больше заботится о своей прическе, чем о первой леди

За океаном грядет политическая борьба. Ровно год остается до следующих президентских выборов в США. Но удержится ли Дональд Трамп пока неизвестно. Но то, что он останется в истории, как самый эпатажный и непредсказуемый президент Америки — это точно! Недавно он вновь отличился, неправильно написав в Твиттере имя и фамилию мэра Лондона, а на днях похвастался своей прической, пошутив, что она лучшем, чем у большинства его сверстников. Сейчас весь мир обсуждает отношения Хозяина Белого дома с первой леди. Иногда во время поездок за границу Трамп забывает укрыть свою супругу от дождя, больше заботясь о своей прическе. Чем особенно запомнился 45-ый президент Сорединенных штатов и какие у него шансы на следующий срок, в материале нашего международного обозревателя Анары Сюмбаевой. 

Его можно любить и ненавидеть, но его способность из любого протокольного мероприятия сделать событие, которое потом разберут на мемы и цитаты, поражает. С первых же дней своего президентсва он стал любимчиком публики, все благодаря своей харизме и «непрезидентскому поведению». Причем ему прощается все. И неприлично долгие рукопожатия, и нарушение «личного пространства» перед камерами, и неправильно написанные чужие имена и фамилии.

Буквально накануне, в своем Twitter, Трамп вступил в заочную перепалку с мэром Лондона Садиком Ханом, который раскритиковал его за отмену визита в Польшу.

В ответ Трамп написал имя и фамилию мэра с ошибками. Имя Sadiq вышло на французский манер Sadique, а фамилия Khan превратилась у него в твите на Kahn. Позже ошибки удалили, но не все. Одна осталась. Трамп также посоветовал Хану сосредоточиться на борьбе с преступностью в Лондоне, и «не лезть в наши дела».

Но, пожалуй, самым громким перлом стал июньский Твит  Трампа, когда он назвал принца Чарльза Уэльского "Принцем Китов". Что ж поделать: английская грамматика. 

С семейством Виндзор у Трампа вообще отдельная история. Он умудрился нарушить протокол на первой же встрече  с королевой Елизаветой Второй. Перед строем королевских гвардейцев, Трамп должен был идти вместе с королевой. Вместо этого, все вышло так, как вышло.

«Достается» от Трампа не только мировым лидерам, но и его жене – Меланье. Бывшая модель славянской национальности даже и представить не могла, что став Первой леди  она тоже станет героиней мемов и шуток. Хотя от некоторых выходок Трампа совсем не смешно. Так, Хозяин Белого дома периодически «забывает» укрыть жену от дождя. При этом, сам всегда остается под зонтом. Видимо, заботится о своей прическе, которая тоже превратилась уже в шутку. Причем, были случаи, когда под проливным дождем без зонта оказывался даже маленький сын Дональда Трампа Бэрон. Но самым обсуждаемым курьезом остается тот, что произошел в день инаугурации. Новоизбранный президент Трамп, забыв о супруге, поспешил пройти к Белому дому, хотя, должен был сделать это вместе с женой. В итоге Мелании пришлось самостоятельно выбираться из машины и идти к резиденции.

Впрочем, Меланья в долгу не остается. Периодически Первая леди, отказывается брать президента за руку. Так например, во время визита в Тель-Авив Меланья Трамп не подала руку своему мужу, когда шла рядом с ним по красной ковровой дорожке.  

За три года на посту главы государства Трамп сознательно рушил барьеры и, как мог шокировал публику. Через Twitter 45-ый президент сводил счеты, нападал и  защищался с целым миром. Будь то, демократы, его однопартийцы-республиканцы,  журналисты, и даже ближайшие союзники. Скандалы и расследования преследуют Трампа чуть ли не с первых дней президентства. И далеко не всегда он предстает в них в выгодном свете.  Трамп остается одним из самых харизматичных политиков на мировой арене, у которого несмотря на все перечисленное, есть неплохие шансы выиграть следующие президентские выборы. До которых осталось чуть более года.

А. Сюмбаева