Погода в
×
Главная / Новости / Врачи рассказали о состоянии пострадавших в крупной аварии в столице

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в крупной аварии в столице

Стали известны подробности страшной аварии в столице, где пострадали 22 человека. Водитель маршрутного автобуса попал в больницу с тяжелыми травмами. Пассажиров после осмотра врачей, отпустили домой. Они чудом остались живы. Алина Ткаличева о причинах крупного ДТП.

Авария произошла накануне днем. Уже известно, что водитель грузовой автомашины нарушил правила дорожного движения и столкнулся с маршрутным автобусом. Последствия оказались страшными: общественный транспорт после мощного удара превратился в груду искорёженного металла. Водитель автобуса с окровавленной головой сидел на земле, окруженный пассажирами. По данным МВД, виновнику аварии 22 года. Полицейские говорят, что он должен был уступить дорогу. Но этого не сделал.

Эльмира ШАУЛЕНОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП г.НУР-СУЛТАН:

На данном перекрестке дорожная безопасность обеспечена в полном объеме. ДТП произошло из-за невнимательности водителя грузовой автомашины. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.
 

В больницу вместе с водителем доставили и пассажиров. За медицинской помощью обратились 22 человека. Врачи рассказали телеканалу "Астана" о состоянии пострадавших. Водитель автобуса находится под наблюдением медиков. 

55-летний мужчина лежит в отделении нейрохирургии. По словам врачей, у него серьезные травмы в области головы.

Бауыржан КЫСТАУБАЕВ, ВРАЧ-НЕЙРОХИРУРГ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 г.НУР-СУЛТАН:

В наше отделение поступил 1 пациент с ушибами головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленные раны затылочной области.

Пострадавший пролежит в больнице еще как минимум две недели. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Какое наказание ждет за нарушение ПДД определит следствие.

А. Ткаличева