Погода в
×
Главная / Новости / Сотрудник «Казпочты» присвоил деньги алиментщиков в Актобе

Сотрудник «Казпочты» присвоил деньги алиментщиков в Актобе

В Актобе сотрудник «Казпочты» присвоил деньги, предназначенные для выплаты алиментов. Из кассы он забрал 400 тысяч тенге. Средства на содержание детей не получили несколько семей. Репортаж Ольги Литвиной.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Хищение обнаружили в прошлом году. Когда жительница Актобе не получила алименты на содержание ребенка. Экс-супруг должен был перечислить ей 70 тысяч тенге. Выяснилось, что деньги забрал сотрудник Казпочты.

Альбина АСКАРОВА, СТАРШИЙ ПРОКУРОР РАЙОНА «АЛМАТЫ» г. АКТОБЕ:

Установлено, что оператор получал денежные средства в качестве переводов, не перечисляя, похитил средства 6 лиц на общую сумму более 400 тысяч тенге.


Молодой человек устроился на почту летом прошлого года. "Грабить" детей он начал уже через несколько месяцев. Нарушения выявили в филиале после внутренней проверки. Оператора сразу же уволили.

Серик БЕРДЕНОВ, ДИРЕКТОР АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА АО «КАЗПОЧТА»:

Получилось так, что наш бывший работник, имея доступ к персональным данным наших клиентов, делал еще дополнительные карточки, которые имел при себе и снимал деньги с наших клиентов.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По данному факту прокуроры провели доследственную проверку. Но дело возбуждать не стали. Оператор полностью возместил ущерб и помирился с потерпевшими.

О. Литвина