Погода в
Главная / Новости / В Уральске 5-й день ищут девушку, пропавшую при загадочных обстоятельствах

В Уральске 5-й день ищут девушку, пропавшую при загадочных обстоятельствах

В Уральске пятый день ищут девушку, пропавшую при загадочных обстоятельствах. Айгерим Узахова вышла из дома и не вернулась. Родные практически потеряли надежду и просят помощи у местных жителей. Стало известно, что с начала года в Западном Казахстане пропали 44-е человека. Найти живыми удаётся не всех, говорят полицейские. Почему исчезают люди, выясняла Татьяна Рудаметова.

Вот уже почти год в Уральске не могут найти 19-летнюю Гульдану Туржанову. Она ушла из дома прошлой осенью. Куда и зачем, никто из родных до сих пор не знает. Документы, деньги, рюкзак девушка оставила в своей комнате.

Альбина ТОЛЕУОВА, МАМА Г.ТУРЖАНОВОЙ:

Я подумала, может она куда-то вышла и придёт, чтобы она куда- то вышла, исчезла- ничего не предвещало. Уважаемые жители Казахстана, если вы увидите где-либо эту девочку, я её мама, пожалуйста- сообщите. У меня надежда ещё есть.


Только в этом году в Западном Казахстане пропало 44 человека. Местонахождение 38 определили. Остальные продолжают числиться пропавшими без вести. Чаще всего люди уходят добровольно. Одни по причине психических расстройств. Другие - бродяжничать. Убийства или похищения происходят редко, говорят полицейские.

Нурлан БИСЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ г.УРАЛЬСК:

У нас немало таких случаев, когда они скрываются от родственников. Где-то у нас имеет место- подростки уходят- поссорятся со своими родителями, где-то у нас в семье раздоры, где-то человек просто не хочет поддерживать связь со своими родственниками и уходят на заработки.


Поиском пропавших занимаются и волонтёры. Размещают информацию в соцсетях, расклеивают листовки, обходят улицы, дворы, леса и водоёмы. В данный момент активно разыскивают 27- летнюю Айгерим Шаркубенову-Узахову. 
 
Назерке КОПЕНОВА, ВОЛОНТЁР:

Мы ищем людей, развешиваем листовки, раздаём их. Объявляем в соц сетях, ватсапе, инстраграмме. Прошу вас не просто пролайкать или посмотреть, а именно позвонить, если вы вдруг увидели этого человека, позвонить родственникам.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По статистике 80% пропавших- находятся. При этом поиски людей порой затягиваются на долгие годы. Но даже через десятки лет родные не теряют надежды.


Т. Рудаметова