Главная / Новости / 15 лет тюрьмы грозит отчиму за убийство двухлетнего ребенка в Алматы

15 лет тюрьмы грозит отчиму за убийство двухлетнего ребенка в Алматы

В Алматы скончался двухлетний ребёнок, которого жестоко избил отчим. Мальчик попал в больницу полторы недели назад. Ему сделали трепанацию черепа. Всё это время малыш находился в коме. Теперь дело - переквалифицировали на статью «Убийство». Отчиму грозит длительный тюремный срок. Адиль Онербаев продолжит.

В доме, где раньше слышался детский смех, сегодня тихо. Родные погибшего малыша готовятся к похоронам. Разговаривать с журналистами близкие отказываются. Но в личной беседе дядя мальчика рассказал некоторые подробности. Мама ребенка вместе с гражданским мужем работала на автомойке посменно. В день трагедии она была на работе.

В больницу ребенка привезли без сознания в крайне тяжелом состоянии. Многочисленные травмы, ссадины, ушибы внутренних органов. Отчим в преступлении признался не сразу. Он пытался запутать врачей, сказав, что малыш просто упал. Но медики в эту легенду не поверили и обратились в полицию. Уже в опорном пункте мужчина рассказал, что мальчик плакал и избивая он пытался успокоить его. Врачам удалось стабилизировать состояние малыша. Однако с самого начала специалисты давали неутешительные прогнозы. 

Динмухаммед РУЗУДДИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРА ДЕТСКОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ г. АЛМАТЫ:

Ушиб органов грудной клетки, сердца, брюшной полости, множественные ушибы ссадины волосистой части головы, лица, туловища. ребенку срочно произведена операция костно-пластическая трепанация, удаление субдуральной гематомы. Уровень сознания - кома.

Оправиться после тяжелых травм двухлетний ребенок не смог. Сегодня утром врачи констатировали его смерть. Отчим все это время находится под стражей. С санкции суда его арестовали на два месяца. Пока малыш был жив, полицейские проводили расследование по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь дело переквалифицировали на "Убийство".

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Подозреваемый сразу же был задержан и арестован. Он дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело переквалифицировано на статью 99 УК РК это «Убийство человека.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

После жестокого избиения ребенка отчимом появилась информация о возможном лишении родительских прав матери мальчика. Но в полиции эти слухи не подтвердили. В семье воспитывают еще одного сына, которому 5 лет. Подозреваемому теперь грозит срок до 15 лет тюрьмы.

А. Онербаев