Погода в
×
Главная / Новости / Недобросовестные строительные компании Алматы могут внести в «черный» список

Недобросовестные строительные компании Алматы могут внести в «черный» список

Депутаты Алматинского городского маслихата - члены фракции партии «Nur Otan» выявили - некачественное выполнение работ и отставание по срокам сразу на нескольких объектах. Их возводят по программе «Құтты мекен». Моей коллеге Анаре Нуртазиной партийцы рассказали, что застройщики рискуют оказаться в «чёрном» списке.

Строительство пристройки к родильному дому № 4 началось два года назад. Предполагалось, что дополнительные тридцать коек решат вопрос дефицита мест. Сдать объект строительная компания должна была в конце 2018-го. Однако, спустя почти год работы не завершены.

Вячеслав ПАК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РОДИЛЬНОГО ДОМА №4 г. АЛМАТЫ:
 
С декабря 2018 года по май месяц здесь стройка была заморожена. Неоднократно мы обращались во все инстанции - в Управление здравоохранения, в Управление комфортной среды.

Но несмотря на серьезное отставание по срокам, застройщик уверяет, что ситуация под контролем. По словам главного специалиста Даулета Еламанова, сегодня работы выполнены на 95 процентов. «Но на деле картина - обратная», - говорит член фракции партии «Nur Otan» Роза Бадаева. Партийцы намерены внести недобросовестные строительные компании в «черный» список.

Водопровод подключен, электричество подключено, котельная пусконалажена. Остается только сейчас проверить систему отопления.

Роза БАДАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN» МАСЛИХАТА г.АЛМАТЫ:

Уже октябрь, отопления нет. Нет внутреннего подключения света. Очень важно - оборудование же купили для будущих малышей. Но это оборудование тоже надо опробировать. Если они не выполнят, то мы их включим в реестр неблагополучных компаний. Мы будем подавать в суд.


Не сдали вовремя застройщики и семь многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Жас - Канат». Завершить работы обещали в конце прошлого месяца. оставляет желать лучшего и качество строительства, - заявил председатель общественного совета по противодействию коррупции при партии Борис Джапаров.

Борис ДЖАПАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПРИ АЛМАТИНСКОМ ГОРОДСКОМ ФИЛИАЛЕ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Дом, который мы сейчас осмотрели, его состояние строительства не выдерживает никакой критики. Даже вот простой визуальный осмотр территории данной строительной площадки говорит о том, что фирма очень далека от выполнения строительных норм по ведению строительства.

Ряд нарушений был выявлен и при строительстве водопроводных и канализационных сетей в микрорайоне «Рабочий поселок». Устранить их в строительных компаниях пообещали в ближайшее время.
 
А. Нуртазина