Главная / Новости / Жилье, работа, нехватка спортплощадок: в «JAS OTAN» назвали проблемы молодежи

Жилье, работа, нехватка спортплощадок: в «JAS OTAN» назвали проблемы молодежи

Проблемы занятости, переполненные общежития, нехватка спортплощадок - эти вопросы озвучили молодые горожане в общественной приемной партии «NUR OTAN». Отвечал на них, а также принимал предложения председатель молодежного крыла «JAS OTAN» Даулет Карибек.  К активисту обратилась и многодетная мама. Зейнеш Алжимбаева одна воспитывает 11 детей. Говорит 15-летнего Исмайыла пора научить зарабатывать на хлеб. Сын окончил 9 классов, всерьез занимается казак куресi.

Зейнеш АЛЖИМБАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Надеюсь, будущий чемпион Республики. Я обратилась, чтобы его устроили помощником повара, если это возможно. Или же хотя бы на курсы. Чтобы он мог ходить на курсы, и в то же время подрабатывать.


Женщине рассказали, что после 9 класса юноша может за три месяца бесплатно освоить профессию. При этом получать стипендию в 16 тысяч тенге. Участникам программы помогают и трудоустроиться. Готовят не только поваров, но и сварщиков, машинистов, портных, парикмахеров, воспитателей.  А те, кто уже учится в колледжах и вузах озадачены другими проблемами. В «JAS OTAN» по видеоконференцсвязи обратилась студентка из Уральска, с предложением предусмотреть льготы для студентов-волонтеров в общежитиях и общественном транспорте. Председатель молодежного крыла ответил девушке, что в «Год волонтера» предусмотрят несколько видов поддержки активной молодежи. Правда, с общежитиями проблема пока на стадии решения.

Даулет КАРИБЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МК «JAS OTAN» ПРИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Елбасы в Пяти социальных инициативах, как вы знаете поручил построить в Казахстане студенческие общежития на 75 тысяч мест. Но до сих пор есть проблемы. Например, в Евразийском национальном университете 3 тысячи студентов нуждаются в общежитии. В КазНУ имени Аль-Фараби 7 тысяч студентов не получили место в общежитии. «JAS OTAN» совместно с руководством вузов работает над тем, чтобы привлекать в строительство предпринимателей и инвесторов.

«JAS OTAN» открыт и всегда готов принять просьбы, сообщения о проблемах и предложения на страничках в Инстаграмм, Фэйсбук и сайте молодежной организации, подчеркнул Даулет Карибек. Лидер молодежного крыла отметил также, что общественная приемная партии «NUR OTAN» -  сохраняет статус важнейшего канала коммуникации с населением. 

Бауыржан КАСАБЕКОВ, КОНСУЛЬТАНТ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПАРТИИ "NUR OTAN":

В рамках перезагрузки партии на площадке «Nur Otan» впервые проведены такие приемы как премьер-министра, его первого заместителя, председателя Сената, Министра иностранных дел. Эти руководители на нашей площадке выступали впервые. Несомненно, данная работа будет продолжена.

Е. Брынюк