Главная / Новости / После жалоб костанайцев на шум и дым от кальянной бизнесмен закрыл заведение

После жалоб костанайцев на шум и дым от кальянной бизнесмен закрыл заведение

Шумные компании, дым и ругань. С такими проблемами ежедневно сталкиваются жители костанайской пятиэтажки. Люди жалуются, что уже несколько лет не могут избавиться от неприятного соседства с кальянной. И это при том, что заведение работает до «последнего клиента». Все это люди называют "империей зла". Почему выясняла Анна Рахманова.

На нежелательное соседство с баром жители дома по улице Павлова жалуются не первый год. Официально график работы заведения - до 3-х ночи. На самом деле, говорят жильцы многоэтажки, из кальянной доносится шум вплоть до утра.

Акылбек ШАЯХМЕТ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:


Эта империя зла, империя зла, которая противовес стоит всему добру, что мы творим. Она находится всего в 20-30 метрах от нашего дома. Есть же закон, должно быть не менее 50-100 метров.

Наталья РЕЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

Терпеть такую антисанитарию, шум и гам по ночам, у нас уже не хватает терпения. Неужели работники акимата, которые давали разрешение бизнесменам открывать этот бар, неужели они не знают этих правил, или, может быть, ими двигают какие-то другие мотивы.

После жалоб жильцов мы пытались поговорить с хозяином заведения, но попасть в кальянную нам так и не удалось.

Анна РАХМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Дверь увеселительного заведения закрыта. Телефон же, который указан на табличке, отключен. Похоже, что пока лаундж-бар прекратил свою деятельность.

По какой причине заведение закрыто, рассказали полицейские, которые неоднократно получали жалобы от жителей соседних домов. Говорят, теперь хозяин решил поменять график работы и даже пересмотреть направление своего заведения. 

Марат САХРАТОВ, НАЧАЛЬНИК МЕСТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ г.КОСТАНАЙ:

Будут пересматривать свою работу в общем, он хочет переделать, более цивильное сделать кафе, чтобы ходили нормальные цивильные люди.

Однако жители не уверены, что со сменой формата заведения, ситуация изменится.  Несколько лет назад в помещении, которое, к слову, сдается в аренду, было другое увеселительное заведение. И как рассказывают жильцы, не менее шумное. Владелец прежней кальянной платил штрафы за нарушение общественного порядка. Всё это никак не меняло ситуацию. Теперь же людям остается надеется, что новый хозяин будет более законопослушным. Об ответственности его уже предупредили в полиции.

А. Рахманова