Главная / Новости / После смерти младенца родильное отделение в Атырау закроют

После смерти младенца родильное отделение в Атырау закроют

Новые подробности в деле смерти младенца в атырауском роддоме. Выяснилось, что врачи выходили на операции в алкогольном опьянении. А в тот день, когда медики оставили умирать новорожденного ребенка в холодильнике, главврача перинатального центра не могли найти в течение 3-х часов. В это время он был в сауне, сообщают антикоррупционщики.

Нагмеджан САПАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БЮРО ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Единственная мотивация была спасти младенца. Но мы не успели. Потому что мы Нысанбаева 3 часа по городу ловили. В конечном итоге поймали в сауне. А в перинатальном центре не открывали дверь долгое время.

После смерти младенца родильное отделение закроют. Правда, на некоторое время. Для рожениц здесь нет никаких условий. Не соблюдаются и санитарные нормы. Полтора года там не работает вентиляционная система, а постельное бельё сушат на грязных заборах.

Нагмеджан САПАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БЮРО ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

В воздухе насыщена концентрация пыли и инфекции. Принято решение облздравом, акиматом, сэс о временном закрытии перинатального центра. Не всего. А там, где происходит весь этот бардак.

Как известно, главврач атырауского перинатального центра Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог Аскар Каиржан находятся под стражей. Их подозревают в убийстве. После скандала сотрудники роддома обратились к Президенту. Врачи недовольны, что их поставили в один ряд с преступниками, распространив информацию о смерти младенца. Хотя дело еще не дошло до суда, говорится в их письме. 

Я. Гладкова