Главная / Новости / Пострадавшие в жуткой аварии в центре Алматы находятся в тяжелом состоянии

Пострадавшие в жуткой аварии в центре Алматы находятся в тяжелом состоянии

Страшная авария в центре Алматы унесла жизни двоих человек. ДТП устроил молодой лихач на БМВ. Парень, под наркотическим и алкогольным опьянением рассекал по проспекту Сейфуллина. Когда пытался пролететь на красный свет, на его пути оказалась другая машина. В столкновении погибли два пассажира. Репортаж Адиля Онербаева.

Авария произошла глубокой ночью. Но и в это время в центре города большой поток машин. Проспект Сейфуллина после ДТП перекрыли сотрудники полиции. По этим фотографиям можно понять, что БМВ мчался на огромной скорости. После столкновения иномарку отбросило на встречную полосу, где он задел еще несколько автомобилей.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По сведениям очевидцев, столкновение произошло в считанные секунды. Удар был такой силы, что машины разбросало буквально по всему перекрестку. Фрагменты автомобилей до сих пор можно увидеть возле места ДТП. Автомобиль виновника аварии едва не загорелся, воспламенение вовремя предотвратили пожарные.


На месте погибли сразу два пассажира Ауди, в которую на огромной скорости врезался БМВ. Еще 6 человек получили травмы. Троих госпитализировали. Молодые парни находятся в тяжелом состоянии.

Ермек ЖЕЛДИБАЕВ, ВРАЧ-ХИРУРГ БСНП г. АЛМАТЫ:

Травма головного мозга, фрагментарный перелом плечевой кости, бедренной кости. В настоящий момент состояние обоих стабильное, тяжелое, лечение необходимое получают. Планируется операция в отсроченном порядке.

За рулем БМВ находился 20 летний житель Алматинской области. Его задержали сразу после столкновения. К слову, сам виновник страшной аварии отделался легкими ушибами. Установлено, что за руль молодой лихач сел в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345 часть 4 УК РК. Водитель БМВ сразу же был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Молодого лихача теперь ждет суд. Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Сам проспект Сейфуллина давно обрел смертельную славу. Буквально в нескольких кварталах от места, где произошло жуткое ДТП, уже происходила авария с человеческими жертвами. В прошлом году новогоднюю ночь Гелендваген также на большой скорости ехал по Сейфуллина и буквально снес другой автомобиль, тогда погибли три человека, включая известную актрису Шолпан Елгезекову.

А. Онербаев