Погода в
×
Главная / Новости / "Строительство дороги Атырау - Астрахань завершится в 2022 году" - Н. Ногаев

"Строительство дороги Атырау - Астрахань завершится в 2022 году" - Н. Ногаев

Атырауская область возвращает себе статус рыбного региона. Местные специалисты очищают реки Урал и Кигач от загрязнений. Количество рыбы, по подсчетам специалистов, в местных водоемах выросло почти вдвое. О планах рассказал аким области Нурлан Ногаев. Подробности у Алины Ткаличевой.

Атырауская область, похоже, в скором будущем вернет себе статус рыбного региона. Местные специалисты сейчас активно очищают реки Урал и Кигач от ила, грунта. Такие работы положительно сказываются на размножении рыбы. Улов уже вырос почти вдвое.

Нурлан НОГАЕВ, АКИМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
С начала года производственными кооперативами в рамках выделенного лимита было выловлено 6 555 тонн рыбы. За аналогичный период прошлого года было выловлено 4 038 тонн. Таким образом, по сравнению с прошлым годом объем вырос на 2,5 тысячи тонн.


Кроме того, начали ремонт одной из самых проблемных дорог "Атырау-Астрахань". Местные жители на эту трассу жалуются давно. Почти тридцать лет ее никто не ремонтировал. За реконструкцию взялись только в этом году. Проект реализуется в рамках программы "Нұрлы жол". Строительство пути ведется в двух направлениях: Атырау - Астрахань и Атырау - Актобе.

Нурлан НОГАЕВ, АКИМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

На республиканские средства проводятся ремонтные работы 60-ти км, остальные 211 км на сегодня идет мобилизация. Все требования для строительства данной дороги - они выполнены. Завершение ожидается 60 км первого участка - до 2021 года, всей дороги - до 2022 года.

На развитие транспортной инфраструктуры Атырауской области в этом году выделено 39 миллиардов тенге. Планируется строительство более 160 км автодорог в 32 населенных пунктах.

А. Ткаличева